简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 正文
政府工作报告
通知公告
行政许可事项
规范性文件
政府会议
政务动态
领导讲话
建议提案
发展规划
人事任免
统计数据
重大项目情况
信息公开
为民办实事
政府采购
政策法规
政务微博
政民零距离
政民互动
网上办事
便民服务
保障性安居工程
.土地信息
   出让公告
   成交公示和供应结果
建筑劳务人员工资支付
 网络综合监管系统
食品药品安全抽查抽验信息
北辰区行政执法监督局开展2018年第一期行政执法实地检查工作
分类: 政务动态   发布于: 2018-05-24 10:59

  为进一步强化执法监督,规范行政执法行为,2018年5月14至18日,北辰区行政执法监督局由刘春杰副主任带队,赴宜兴埠镇、天穆镇、小淀镇、新村街、集贤街、执法局、市场监管局、事业单位登记管理办公室、文广局、体育局、发改委、商务委、审批局、工信委14个行政执法单位,开展了行政执法实地检查工作。实地检查采取查看书面材料和听取汇报的方式,与一线执法人员交流。查阅案卷登记台帐、日常监督检查材料,查阅行政处罚案卷,对被检查单位的行政执法卷宗、重大执法决定法制审核和执法监督平台等工作进行检查。

  从实地检查来看,大部分执法单位能够按照权责清单履行职责,适用执法依据合法有效;执法行为规范,执法程序公开透明;严格落实行政执法责任制,行政执法制度不断健全;积极开展法制审核工作,集中营造法治浓厚氛围。但也存在着问题:有的单位对本单位执法职权不清,履职率低;有的单位平台录入不及时,及时率低;有的单位零检查、零处罚;有的单位有检查没处罚;部分单位的检查数据很少;个别单位没有专门的执法监督平台维护人员,未连接好平台网络;有的单位平台虽然能登录,但浏览器版本不对;个别单位没有法制审核人员或者法制审核人员未发挥应有的作用。

  北辰区行政执法监督局要求各执法单位要以开展行政执法实地检查工作为抓手,高度重视依法行政,提高行政执法质量。明确本单位执法职权并做好平台维护工作,要高度重视和提高平台日常数据更新率发挥法制审核人员作用。避免不作为、慢作为、乱作为,坚持运用法治思维和法治方式全面履行法定职责。

  检查结束后将检查情况向全区执法单位进行了通报。北辰区行政执法监督局将于近期开展2018年行政执法第二期实地检查工作,全面履行行政执法监督职责。

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)