简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 正文
政府工作报告
通知公告
行政许可事项
规范性文件
政府会议
政务动态
领导讲话
建议提案
发展规划
人事任免
统计数据
重大项目情况
信息公开
为民办实事
政府采购
政策法规
政务微博
政民零距离
政民互动
网上办事
便民服务
保障性安居工程
.土地信息
   出让公告
   成交公示和供应结果
建筑劳务人员工资支付
 网络综合监管系统
食品药品安全抽查抽验信息
北辰区农机发展进入智能化时代
分类: 政务动态   发布于: 2018-06-12 17:11

      日前,双街镇上蒲口村家庭农场主孙德虎在水稻种植中首次运用植保无人机,农机操作手站在田埂边,动动手中的遥控器就能轻松完成几千亩稻田的植保任务。这让老农机手们纷纷感慨,智能化成为引领现代农业发展的新利器。

  据悉,孙德虎从农机合作社起家,手里有各类种、耕、收农机具二三十台套,之后承包大田发展规模化种植,是远近闻名的“老农机”了,可像今天这样轻松地植保操作还是头一回。

  在上蒲口村的2千多亩稻田里,棵棵秧苗碧绿挺拔,稻田上空正在喷洒叶面肥的植保无人机吸引了众人的目光。随着无人机快速盘旋而过,叶面肥被均匀地喷洒到田间。无人机装有智能卫星定位系统,设定作业路线自动起飞,作业完成后自动降落,5亩地块仅用10分钟即可完成喷洒作业。

  在北辰区,以往水稻植保普遍采用拖拉机喷杆式打药机,机器进场作业必然会碾压作物,而且会致使土壤板结,影响产量。所以孙德虎经过精打细算,每到植保期,就会雇佣大量工人,背着药筒下地打药,十几个人紧锣密鼓,6天时间才能完成2千亩的药物喷洒。如今,随着智能化无人机的投入使用,2个人仅用5天就能轻松地完成植保作业,智能化的农业生产模式让孙德虎心里笑开了花。

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)