简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :政务公开 > 通知公告 正文
政府工作报告
通知公告
行政许可事项
规范性文件
政府会议
政务动态
领导讲话
建议提案
发展规划
人事任免
统计数据
重大项目情况
信息公开
为民办实事
政府采购
政策法规
政务微博
政民零距离
政民互动
网上办事
便民服务
保障性安居工程
.土地信息
   出让公告
   成交公示和供应结果
食品药品安全抽查抽验信息
建筑劳务人员工资支付
 网络综合监管系统
20180925拟作出环评批复公示(东具机电)
分类: 通知公告   发布于: 2018-09-25 17:24

年产冲压配件36000万个及制造模具400套项目

环境影响报告表拟审批意见公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,天津市北辰区双街镇综合便民服务中心拟对该建设项目环境影响评价文件作出准予批准意见。为保证审批的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为自公示之日起5个工作日。

联系地址:北辰区双街镇顺境北路与双进道交口西北侧

联系电话:26880033

项目名称

建设单位

建设地点

环评机构

项目概况及拟采取的环保措施

公示日期

公众参与情况

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件

年产冲压配件36000万个及制造模具400套项目

天津东具机电有限公司

天津市北辰区双街镇双辰东路8号

天津市联合泰泽环境科技发展有限公司

天津东具机电有限公司拟投资1190万元租赁位于天津市北辰区双街镇双辰东路8号天津市北顺自行车有限公司厂房和办公楼建设年产冲压配件36000万个及制造模具400套项目,租赁厂房和办公楼占地6702m2。项目建成后,预计年生产冲压配件36000、制造模具400套。本项目拟于2018年10月开工,2018年11月投产运行。

建设项目运营期环境影响如下:

1、废气

本项目产生的颗粒物来源于焊接打磨过程中,焊接和打磨过程均有集气罩进行收集,然后通过布袋除尘器处理,然后经过15m高的排气筒P排放,经计算颗粒物有组织排放浓度和排放速率能够满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)(二级)标准要求,颗粒物无组织排放浓度厂界处最大落地浓度满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)厂界监控点浓度标准,均可实现厂界达标排放。

2、废水

本项目产生废水主要为生活污水,生活污水排放量为1530m3/a,生活污水经过化粪池静置、沉淀处理后可达到天津市《污水综合排放标准》(DB12/356-2018)三级标准,通过市政污水管网最终排入大双污水处理厂处理。

3、噪声

本项目生产过程中室内产生噪声设备主要为NC加工中心、磨床、钻床、风机等,在对噪声源合理布局,采取相应隔声、减振措施后,本项目各设备噪声源对各厂界的最大影响值为59.3dB(A),本项目四周厂界噪声源均满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类要求,项目噪声不会改变周边现有声环境质量。

4、固体废物

本项目生产加工过程产生的金属下脚料和金属屑、布袋除尘收集的金属颗粒物收集后交由物资部分回收利用;废抗磨液压油、废切削液、废导轨油等定期交由具有资质的相关部门处理,员工生活垃圾由环卫部门定期清理。经采取以上措施后,本项目产生的固体废物均能得到合理处置,不会对环境造成二次污染。

综上所述,在做好环保工作的情况下,本项目具备环境可行性。

2018年9月25日至2018年9月29日

建设项目环保“三同时”和竣工环保验收承诺书

注:公众可以通过电话和信函的方式发表对该项目的意见和建议。

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)