简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页  北辰风貌  领导信息  领导访谈  机构设置   新闻中心 通知公告  政务公开  招商引资 政民互动  
  您当前的位置 :政务公开 > 政府会议 正文
政府工作报告
通知公告
行政许可事项
规范性文件
政府会议
政务动态
领导讲话
建议提案
发展规划
人事任免
统计数据
信息公开
民心工程
政府采购
行政复议决定书
行政执法信息公示
北辰教育督导
政务微博
政民零距离
政民互动
网上办事
便民服务
天津市北辰区十七届人民政府常务会议纪要第49次
分类: 政府会议   发布于: 2019-09-24 11:16

  日前,区长王宝雨主持召开区政府第49次常务会。区领导庞镭、赵久占、刘金刚、胡学春、郭健斌、李贵存出席。

  会议传达学习了天津市扫黑除恶“打伞”专项斗争推进会精神、中央扫黑除恶第12督导组督导天津第二阶段督导情况对接会精神和市扫黑除恶专项斗争领导小组视频调度会精神并听取北辰区扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,传达学习了市委《关于解决形式主义突出问题为基层减负的若干措施》,研究了2019年主要经济指标,审议了《北辰区结对帮扶困难村工作三年行动实施方案》等议题。

  王宝雨强调,扫黑除恶专项斗争是党中央作出的重大决策部署,是推进伟大斗争的有效路径,是改善社会生态的治本之策,是推动经济社会高质量发展的重大保障。各单位各部门要进一步提高政治站位、强化政治担当,从捍卫党的执政根基、维护国家政治安全和政权安全的高度,充分认识扫黑除恶专项斗争的重大意义;要把扫黑除恶专项斗争同区委、区政府重点工作,区域重大项目和重点工程紧密结合起来,用坚决的行动、有力的举措全力根除黑恶势力滋生土壤,打造安居、安业、安心的良好社会环境,切实维护社会公共利益。

  王宝雨要求,各单位各部门要贯彻落实中央八项规定,把党的领导贯穿于工作的各个环节,力戒形式主义、官僚主义,以抓落实为导向,以办成事为标准,完善政绩考核评价机制,引导党员干部树立正确的政绩观;要严格按照规范慎重发文,把握好尺度精简文件内容,同时着力提高会议实效,拒绝文山会海现象;要着力解决问责不力和问责泛化简单化、干部不敢担当作为问题,同时强化正向激励,鼓励干部主动作为、实干担当,推动形成风清气正的良好政治生态。

  王宝雨强调,经济指标作为指导性参考性指标,是明确北辰区经济发展方向,是解决好高质量发展路径问题的需要,对于落实区委、区政府决策部署要求,坚持稳中求进工作总基调,深入贯彻新发展理念,扎实推进“三去一降一补”五大任务,推动北辰区高质量发展具有指导意义。各单位各部门要科学谋划,根据主要经济指标安排好各项具体目标任务,不断调结构转动能,加快一二三产业融合发展,积极推动产业结构转型升级,同时狠抓城市建设,加大招商引资力度,大力发展楼宇经济,利用新业态大数据发展数字经济,培育经济发展新动能,助推北辰区经济高质量发展。

  会议还研究了其他事项。

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011302120347号


联系我们
信用中国  信用天津