简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页  北辰风貌  领导信息  领导访谈  机构设置   新闻中心 通知公告  政务公开  招商引资 政民互动  
  您当前的位置 :政务公开 > 政府会议 正文
政府工作报告
通知公告
行政许可事项
规范性文件
政府会议
政务动态
领导讲话
建议提案
发展规划
人事任免
统计数据
信息公开
民心工程
政府采购
行政复议决定书
行政执法信息公示
北辰教育督导
政务微博
政民零距离
政民互动
网上办事
便民服务
天津市北辰区十七届人民政府常务会议纪要第52次
分类: 政府会议   发布于: 2019-10-22 15:18

  5月29日上午,区长王宝雨主持召开区政府第52次常务会。常务副区长副区长庞镭、刘金刚、马希荣、胡学春、郭健斌,区武装部部长李贵存出席。

  会议传达了天津市大运河文化保护传承利用领导小组第一次会议精神并听取北辰区大运河保护工作情况汇报,审议了《天津市北辰区生态环境保护约谈办法(试行)》《引滦输水明渠北辰段饮用水水源保护区专项排查整治工作方案》《北辰区散乱污企业监督管理整治长效工作方案》《2019年北辰区食品安全监管计划》《2019年北辰区国家慢性病综合防控示范区复审工作实施方案》,研究了关于调整北辰区防汛抗旱指挥部组成人员有关事宜等议题。

  王宝雨要求,各单位各部门要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于大运河文化保护的重要指示批示,全面落实市委市政府关于做好大运河保护传承利用的各项要求。要坚持问题导向,制定契合北辰实际的工作方案,层层压实责任、统筹协调配合,共同履行大运河文化保护责任。要狠抓大保护、杜绝大开发,对于棚户区改造过程中涉及到的大运河文化遗产项目,要保留历史风貌,加强文物修复,将文化保护和传承利用有效结合。要加大宣传力度,广泛宣传大运河文化保护传承的重要性,形成全社会共同参与保护的强大氛围。

  王宝雨强调,民以食为天,食以安为先,食品安全关系国计民生。各单位各部门要牢固树立“以人民为中心”的发展理念,切实增强做好食品安全工作的责任感和使命感,不断加强对食品的源头管控、风险排查以及隐患治理力度。要持续推进“明厨亮灶”建设工程,积极引入市场机制,探索向社会力量购买服务实施食品安全监管的新模式,增强食品安全保障能力,切实保障好群众“舌尖上的安全”,助推全区“双安双创”工作不断取得新进展。

  会议还研究了其他事项。

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011302120347号


联系我们
信用中国  信用天津