简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页  北辰风貌  领导信息  领导访谈  机构设置   新闻中心 通知公告  政务公开  招商引资 政民互动  
  您当前的位置 :政务公开 > 北辰教育督导 正文
政府工作报告
通知公告
行政许可事项
规范性文件
政府会议
政务动态
领导讲话
建议提案
发展规划
人事任免
统计数据
信息公开
民心工程
政府采购
行政复议决定书
行政执法信息公示
北辰教育督导
政务微博
政民零距离
政民互动
网上办事
便民服务
【活动报道】北辰区小学第九责任区督学工作报道
分类: 北辰教育督导   发布于: 2019-12-04 08:34

  为促进责任区内学校优质均衡发展,11月中下旬,第九责任区高玉华、刘世清、罗会伟、刘钰四位督学到片区内小学就课堂教学、教师专业素质发展、校园安全及文化建设等方面进行实地督查。

  几位督学到校后首先深入课堂,发现亮点,查找不足。听课过程中督学们体会到,大多数教师的课堂教学符合课程标准的学段要求,教学重点突出,教学方法符合学生的认知规律,易于接受;教学过程中注重自主探究式教学,注重学生学习习惯和学习方法的培养。但是部分青年教师存在授课经验不足,对课标中的学段要求不清,教学难点处理不细致,导致课堂教学效率不高等问题。课后各位督学也和授课教师进行了交流,指出亮点与不足。

  在片区学校,督学们分别就学校管理、学生管理、教学工作、教研活动等工作与部分教师进行了座谈,并针对课堂教学状况、师风师德、减轻过重课业负担和学校制度建设等方面内容进行了问卷调查,并将发现的问题与相关学校领导进行反馈,督促学校及时进行调整,以便更好的开展教育教学工作。随后,督学们还对校园文化建设,校园安全等方面进行了巡查,将发现的问题与校领导进行沟通。

  通过督导实践,督学们体会到,在开展学校督导的过程中,不仅要用仰视的角度,发现每所学校的办学亮点,帮助学校梳理办学经验,搭建校际交流平台,推广办学成果,还要本着负责任的态度,敢于直面问题,将问题实事求是地反馈给学校,帮助学校客观认识问题,督促学校主动解决,促进学校规范办学,优质发展。

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011302120347号


联系我们
信用中国  信用天津