简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页  北辰风貌  领导信息  领导访谈  机构设置   新闻中心 通知公告  政务公开  招商引资 政民互动  
  您当前的位置 :政务公开 > 北辰教育督导 正文
政府工作报告
通知公告
行政许可事项
规范性文件
政府会议
政务动态
领导讲话
建议提案
发展规划
人事任免
统计数据
信息公开
民心工程
政府采购
行政复议决定书
行政执法信息公示
北辰教育督导
政务微博
政民零距离
政民互动
网上办事
便民服务
【活动报道】北辰区小学第十责任区督学工作报道
分类: 北辰教育督导   发布于: 2019-12-10 09:07

  北辰区小学第十责任区督学工作报道

  11月27日,小学第十责任区张媛、郭凤梅两位责任督学深入宜兴埠第一小学,开展督导工作。

  近年来,宜兴埠第一小学在“真实、自然、高效”的教学理念引领下,高效课堂成为教师们的追求。督学们走进学校,首先听取了六年级的英语课和五年级的科学课。课后分头与两位执教老师进行了充分的交流。在充分肯定的基础上,也提出了自己中肯的建议:科学课应该充分利用教具进行演示实验,以激发学生兴趣、增强教学效果;英语课要让孩子们多听、多读、多交流,语音、语调要通过示范来进行强化。

  随后,两位督学巡视校园,巡查该校专用教室布置及使用情况。她们走进音乐、美术、科学、书法等功能教室,巡视教室布置、教具配置情况,查阅教室使用记录。宜兴埠第一小学占地18.78亩,建筑面积4478平方米,教室24间,操场8000平方米,具有较为完善的教学设备,功能教室配备齐全,使用记录完整规范。特别是学校的器械室中,教师自行设计的装备架设计得非常合理,有效地利用了空间,给两位督学留下了深刻的印象。在充分肯定成绩的同时,督学们也对该校在科学教室专用教具及材料准备的规范性上提出了自己的建议。

  此次督导活动中,两位督学还参与了学校“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011302120347号


联系我们
信用中国  信用天津