简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页  北辰风貌  领导信息  领导访谈  机构设置   新闻中心 通知公告  政务公开  招商引资 政民互动  
  您当前的位置 :政务公开 > 北辰教育督导 正文
政府工作报告
通知公告
行政许可事项
规范性文件
政府会议
政务动态
领导讲话
建议提案
发展规划
人事任免
统计数据
信息公开
民心工程
政府采购
行政复议决定书
行政执法信息公示
北辰教育督导
政务微博
政民零距离
政民互动
网上办事
便民服务
【工作动态】对标对表谋发展,共建共促提内涵 ——北辰区召开2020年义务教育学校现代化标准建设启动会
分类: 北辰教育督导   发布于: 2020-01-02 13:56

  根据《天津市义务教育学校现代化建设标准(2016-2020)》的工作要求,北辰区人民政府教育督导室组织召开2020年义务教育学校现代化标准建设工作启动会。9所迎检校校长及信息中心、装备站、基建科、德育科相关负责人参会,教育督导室主任杨静主持会议,教育局副局长刘福颖参加会议。

  杨静同志首先就我区义务教育学校现代化建设达标情况进行整体汇报。2016年至今,北辰区已有44所中小学完成市级评估验收,2020年作为收官之年,对9所迎检校来说既是机遇又是挑战。在前期达标工作开展过程中,实验小学、辰昌路小学、东堤头中学等11所学校以优异的成绩和表现列入《天津市优秀案例荟萃集》,为本轮迎检校提供充足的经验和借鉴资源,这是进一步发展和提升学校内涵的好机遇。同时,经过几年的达标验收,2020年市级评估工作必将更加细致严格,这就要求各校端正态度、提高标准,做好充分的迎检准备。

  随后,各迎检校校长结合申报项目的自检自查情况与各科室负责人进行沟通。教育局副局长刘福颖同志提出具体要求:一是认清形势,高度重视。本年度迎检是天津市义务教育学校现代化标准建设的收官之年,9所迎检校要高标准、严要求打好收官之战,确保我区53所义务教育学校全部顺利过关;二是对标整改,补齐短板。吸取前期各校迎检过程中的经验,认真研读评估细则,借此机会发现问题,认真整改;三是注重内涵,提升管理。现代化标准建设达标工作是对学校自内而外的一次“体检”,各校要将工作做踏实,以此促进学校内涵发展,提升管理水平;四是加强沟通,齐心协力。全区要有一盘棋的意识,加强校际交流,有困难共谋划,有亮点齐分享,促进共同发展。

  各位校长纷纷表态,将举全校之力,切实抓住抓紧这一难得的发展机遇,发扬敢于担当、务实创新的工作精神,高质量完成天津市2020年度义务教育学校现代化标准建设达标工作。

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011302120347号


联系我们
信用中国  信用天津