简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页  北辰风貌  领导信息  领导访谈  机构设置   新闻中心 通知公告  政务公开  招商引资 政民互动  
  您当前的位置 :政务公开 > 政府会议 正文
政府工作报告
通知公告
行政许可事项
规范性文件
政府会议
政务动态
领导讲话
建议提案
发展规划
人事任免
统计数据
信息公开
民心工程
政府采购
行政复议决定书
行政执法信息公示
北辰教育督导
政务微博
政民零距离
政民互动
网上办事
便民服务
天津市北辰区十七届人民政府常务会议纪要第76次
分类: 政府会议   发布于: 2020-04-17 11:34

  日前,区长王宝雨主持召开区政府第76次常务会。区领导高平武、庞镭、刘金刚、胡学春、于建政、郭健斌出席。区武装部部长李贵存列席会议。

  会议听取了全区债务、减税降费工作情况汇报,审议了《北辰区贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上重要讲话精神重点任务分工方案》《北辰区关于处理违法用地违法建设分工和责任追究的规定》,研究了北辰区生活垃圾与餐厨垃圾协同处理项目炉渣综合利用投资事宜。

  王宝雨强调,实施减税降费已成为推动经济社会高质量发展的新常态,是激发新动力、推动调整国民收入分配格局的重要手段,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”厚植了战略根基。相关部门要切实提高政治站位,深刻认识减税降费政策的重要意义,吃透相关政策的实质内容,在日常工作中把各项措施落实好、执行好;要统筹开展工作、平衡各方利益,确保各项政策措施统一、规范、高效落实到位,让企业和人民群众有实实在在的获得感。

  王宝雨强调,习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话,为做好疫情防控工作指明了方向,为全面打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战注入了必胜的决心。各单位各部门要进一步坚定必胜信念,咬紧牙关、落实责任、协同配合,继续确保各项防控措施落实落地,同时,关心关爱一线医护人员,为他们解除后顾之忧;要扎实推进脱贫攻坚各项工作,积极克服疫情给贫困群众发展产业、外出务工带来的不利影响;要稳步推动生产生活秩序的恢复,努力在攻坚克难中开创发展新局面。

  王宝雨要求,要充分认识整治违法用地和违法建设的重要意义,压实主体责任,对违法用地、违法建设类型细致梳理划分,全力以赴加快处理各类违法用地、违法建设问题。要全力推进生活垃圾与餐厨垃圾协同处理项目和炉渣综合利用投资事宜进程,做到疫情防控和经济社会发展“双战”并重,奋力夺取“双战双赢”。

出席:

王宝雨  高平武  庞  镭  刘金刚  胡学春  于建政  郭健斌  刘勇声 

列席:

李贵存  郭献军  刘春斌  郭庆云  刘春杰  张景江  穆怀增  张振军  吴佩立  陈  岩  郭万超  赵福元  郑丽莉  张德军  郭  芃  刘春海  刘立军  郭洪赞  张迎新  庞铁强  霍志刚  王振卫  马洪军  王学刚  金文国  白  琎  赵  海  穆  欢

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011302120347号


联系我们
信用中国  信用天津