简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页  北辰风貌  领导信息  领导访谈  机构设置   新闻中心 通知公告  政务公开  招商引资 政民互动  
  您当前的位置 :政务公开 > 政府会议 正文
政府工作报告
通知公告
行政许可事项
规范性文件
政府会议
政务动态
领导讲话
建议提案
发展规划
人事任免
统计数据
信息公开
民心工程
政府采购
行政复议决定书
行政执法信息公示
北辰教育督导
政务微博
政民零距离
政民互动
网上办事
便民服务
天津市北辰区十七届人民政府常务会议纪要第78次
分类: 政府会议   发布于: 2020-05-06 15:34

  日前,区政府召开第78次常务会议。区长王宝雨,区领导高平武、庞镭、刘金刚、马希荣、胡学春、于建政、郭健斌出席。

  会议听取了5G通信基础设施建设情况汇报。会议指出,5G技术是数字经济的关键基础设施,是区域发展软实力的象征,关乎国家发展战略、人民生产生活和个人体验感受,要坚持5G规划与城市发展、产业推进、人民群众生产生活相协调,推进5G基础设施建设。要坚持资源共享原则,统筹用好公共资源、共建共享5G基础设施,加快推动5G网络建设。

  会议审议了《大气污染物精准减排实施方案》。会议强调,全区要深入贯彻落实生态文明思想,充分认清大气污染防治工作面临的严峻形势和问题,迅速采取有力措施,补齐差距短板,做好大气污染物精准减排工作。要认清形势,统一思想,进一步增强做好大气污染防治和精准减排工作的责任感和紧迫感,狠抓治污减排,铁腕执法、强力推进重点镇街和重点区域的整治工作。

  会议审议了《北辰区高质量推进东西部扶贫协作和支援合作2020年实施方案》。会议强调,今年是全面建成高质量小康社会、决战决胜脱贫攻坚的收官之年,全区上下要进一步把思想和行动统一到中央和市、区委的决策部署上来,坚定脱贫攻坚的必胜之心、必赢之志。全力推进扶贫协作和支援合作,全面开展结对帮扶困难村工作,扎实推进乡村振兴战略,为全面建设高质量小康社会奠定坚实基础。

  会议还研究了新能源公交场站建设、北辰区矿山生态修复工作和曙光水镇建设等相关事宜。

出席:

王宝雨  高平武  庞  镭  刘金刚  马希荣  胡学春  于建政  郭健斌  刘勇声 

列席:

郭献军  孙文辉  郭庆云  刘春杰  范荀禹  高文申  李顺利穆怀增  张  凯  张昊君  何凤林  王  民  张景江  王春雷  李  伟  庞铁强  郑丽莉  郭万超  高俊杰  王凤林  王惠强  吴佩立  张德军  李建霞  张振海  谢瑞强  仰  东  殷小锋刘国富  邵立兵  刘立军  刘春海  张富国  张迎新  石  磊陈  亮  马洪军  陈志军  白  琎  赵  海  穆  欢

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011302120347号


联系我们
信用中国  信用天津