简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页  北辰风貌  领导信息  领导访谈  机构设置   新闻中心 通知公告  政务公开  招商引资 政民互动  
  您当前的位置 :政务公开 > 民心工程 正文
政府工作报告
通知公告
行政许可事项
规范性文件
政府会议
政务动态
领导讲话
建议提案
发展规划
人事任免
统计数据
信息公开
民心工程
政府采购
行政复议决定书
行政执法信息公示
北辰教育督导
政务微博
政民零距离
政民互动
网上办事
便民服务
先行先试补齐短板 北辰解决停车难问题出新招
分类: 民心工程   发布于: 2020-05-19 15:16

  一直以来,北辰区中心区域特别是新村街、集贤街等地存在机动车停车难、停车乱问题,是一项直接关系民生且亟待解决的重点难点工作,百姓对此反映强烈,给周围居民带来诸多不便,区人大代表也曾就该问题进行过针对性提案。北辰区政府将此项工作纳入2020年度北辰区20项民心工程范畴。

  为解决好群众遇到的停车难问题,北辰区先行先试,利用已收储尚未出让或使用的空地建立临时停车场。按照“政府提供用地,市场专业运营”的原则,由区城管委牵头,在公安北辰分局、规自局、土地整理中心、城投公司及属地街道办事处配合下,制定实施方案,引进市场运营团队,开创性解决停车难题。

  北医道公共停车场作为我区建成区首个智能临时停车场,占地面积8000平方米,可同时停放车辆160辆,4月20日完成建设并投入使用。为进一步提升停车质量,北辰区城管委提出“公园式停车场”的建设理念,在车场内适当栽植乔木、灌木及应季花卉。在缓解停车压力、提升通行能力、方便群众出行的同时,美化周边环境,为2020年民心工程整体工作开了个好头。

  今年我们将利用建成区闲置地块,建设4处临时停车场。环内另两处临时停车场已完成点位确定、土地移交并正式入场施工,争取上半年投入使用。建成后预计还可增加大型客货车、小型车停车位250个和200个。北辰区中心区域停车环境将得到进一步改善,群众出行更加高效、便捷。下一步,我区将开展停车秩序专项治理工作,解决建成区拥堵问题和停车难问题,为群众出行提供便利。

    

  

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011302120347号


联系我们
信用中国  信用天津