简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页  北辰风貌  领导信息  领导访谈  机构设置   新闻中心 通知公告  政务公开  招商引资 政民互动  
  您当前的位置 :政务公开 > 北辰教育督导 正文
政府工作报告
通知公告
行政许可事项
规范性文件
政府会议
政务动态
领导讲话
建议提案
发展规划
人事任免
统计数据
信息公开
民心工程
政府采购
行政复议决定书
行政执法信息公示
北辰教育督导
政务微博
政民零距离
政民互动
网上办事
便民服务
【政策解读】关于组织责任督学开展疫情防控 专项督查工作的通知
分类: 北辰教育督导   发布于: 2020-06-18 09:34

  津教督导室〔2020〕10号

  关于组织责任督学开展疫情防控专项督查工作的通知

  各区教育局、政府教育督导室:

  当前,在党中央国务院的坚强领导下,在市委市政府的正确决策下,经过前期各方面的共同努力,目前,我市各级各类学校顺利复课开学。为更加深入贯彻落实好复课开学各项要求,确保开学后的各项工作科学规范、持之以恒的开展,各区要组织责任督学深入复课开学学校(幼儿园)开展疫情防控专项督查,充分发挥责任督学解决教育治理“最后一公里”作用,确保上级各项政策要求落实落地。现将有关事项通知如下:

  一、督查范围

  本区中小学、幼儿园。

  二、督查时间

  6月10日-6月25日。

  三、督查重点

  1.物资保障、宣传培训、环境整治是否到位;

  2.校门、教室、宿舍、食堂等重点部位管理是否规范;

  3.洗手、通风、消毒管理是否严格;

  4.是否开展了疫情防控全员培训;

  5.学校教育教学秩序是否良好。

  四、工作要求

  1.各区要高度重视,统筹协调,为责任督学开展督查工作提供必要条件,提醒责任督学做好自身防护,确保工作落实到位。

  2.各区要加强对责任督学的培训,明确工作任务要求和检查的重目标任务;责任督学要认真履行岗位职责,在防疫抗疫中不缺位,把督查工作抓严抓实抓细。

  3.督查结束后,每名责任督学逐校填写《督导学校情况表》,说明被督查学校总体情况,指出问题和不足,提出相关改进建议,由各区教育局汇总后报市教育两委督政处。各区于6月22日前形成本区责任督学专项督查简要情况报告(800字以内),通过天津教育综合办公平台报督政处。

  附件:《督导学校情况表》。

  天津市人民政府教育督导室

  2020年6月8日

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011302120347号


联系我们
信用中国  信用天津