简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页  北辰风貌  领导信息  领导访谈  机构设置   新闻中心 通知公告  政务公开  招商引资 政民互动  
  您当前的位置 :政务公开 > 北辰教育督导 正文
政府工作报告
通知公告
行政许可事项
规范性文件
政府会议
政务动态
领导讲话
建议提案
发展规划
人事任免
统计数据
信息公开
民心工程
政府采购
行政复议决定书
行政执法信息公示
北辰教育督导
政务微博
政民零距离
政民互动
网上办事
便民服务
【工作动态】北辰区完成第三轮义务教育学校现代化标准建设区级评估验收工作
分类: 北辰教育督导   发布于: 2020-06-23 10:48

  晴日暖风生麦气,绿阴幽草胜花时。2020年6月2—12日,北辰区人民政府教育督导室组织由专职督学、责任督学、装备站及信息中心兼职督学组成的评估验收队伍,对我区第三轮义务教育学校现代化标准建设评估验收中的最后九所学校进行了严谨、细致的督导检查。各校高度重视、认真准备,高水平完成了此次区级评估验收工作。

  本次现代化标准建设区级评估验收工作,督导组严格按照《天津市义务教育学校现代化建设标准(2016-2020年)》文件的程序规定,对九所迎检学校的优化资源配置和信息化两大必选专项及一个自选专项各进行为期一天的评估验收。督导组认为,九所学校在迎检工作准备中,充分挖掘并有效利用现有软、硬件资源,积极探索、实现教育教学信息化。秋怡中学充分挖掘社会资源,积极开展各项读书活动,形成别具一格的图书馆文化;天穆小学弘扬地方民族传统文化,大力开展民族体育活动,特色鲜明、成效显著,校园花毽项目成为学校文化特色名片;芦新河小学以德育、管理、教学、教师四大文化体系建设为依托,促进学校良性发展;盛青小学现代化学校制度建设成体系,运行机制充满活力;小淀小学师资队伍建设措施得力,精心打造“童心教育”特色教师团队;东堤头小学高效课堂教学研究不断深入,三级建模已成体系;西堤头小学构建完善的网络学习资源库,满足教师个性化云学习需求;沿河小学扬“水”之精神,大力开展阳光体育特色活动,排球运动成为校园的一道靓丽风景线;青光小学以国际象棋为抓手,“五育并举”,促进学生全面发展。

  针对区级督导评估小组的反馈意见,创建达标学校将进行认真解读,就创建过程、创建收获、创建结果、主要问题、原因分析、整改落实等多个方面,组织教师认真学习,做好综合分析,抓好整改落实,严格落实评估细则中的各项要求,真正实现以评估促建设、以评促发展的目的。

  至此,北辰区53所义务教育阶段学校已全面完成第三轮义务教育现代化标准建设区级评估验收工作。在过去的5年工作中,各学校以现代化标准建设为契机,真正做到硬件水平全面提升、软实力综合创新,为学校发展和师生成长搭建更好的平台,有效地促进我区义务教育向优质均衡方向发展,让北辰孩子在家门口接受优质的学校教育。

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011302120347号


联系我们
信用中国  信用天津