简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页  北辰风貌  领导信息  领导访谈  机构设置   新闻中心 通知公告  政务公开  招商引资 政民互动  
  您当前的位置 :政务公开 > 北辰教育督导 正文
政府工作报告
通知公告
行政许可事项
规范性文件
政府会议
政务动态
领导讲话
建议提案
发展规划
人事任免
统计数据
信息公开
民心工程
政府采购
行政复议决定书
行政执法信息公示
北辰教育督导
政务微博
政民零距离
政民互动
网上办事
便民服务
【活动报道】履行职责抓落实 专项督查消隐患
分类: 北辰教育督导   发布于: 2020-06-30 09:39

   履行职责抓落实 专项督查消隐患

   ——北辰区小学组第五责任区督学开展疫情防控专项督查

  为进一步加强疫情防控工作,落实天津市人民政府教育督导室《关于组织责任督学开展疫情防控专项督查工作的通知》要求,6月12日,小学组第五责任区张金梅、赵金艳、李瑞光、安玉军四位督学深入实验小学、苍园小学、盛青小学和集贤里小学开展疫情防控专项督查。

  督查前,第五责任区几位督学召开了专题会议,认真领会天津市人民政府教育督导室《关于组织责任督学开展疫情防控专项督查工作的通知》精神,结合《天津市中小学2020年春季学期复课开学条件核验细则》和《督导学校情况表》六项具体内容,重点督查学校在人员培训档案、物资储备、消毒记录、通风记录以及各项制度和预案的制定及落实情况。张金梅组长强调,在疫情防控专项督查工作中,大家务必要严格检查学校是否认真贯彻落实复课开学各项要求,发现问题,责令学校立即整改。

  在督查中,各位督学在各校视导员的陪同下,认真查看学校的疫情防控档案、物资储备、疫情防控宣传、校园环境,核查校门、教室、食堂等重点部位管理是否规范,特别是对洗手、通风、消毒等方面开展了专项检查,通过查看记录,与负责人问询交流,深入了解学校在消毒通风方面经验与做法。督查期间,督学们还深入课堂听课、巡课。课后通过与学生交流,了解学生每天的作业量以及音、体、美、道德与法制等课程的开设情况。通过督查,督学们发现各校疫情防控管理措施落实到位,教学秩序良好,音、体、美等课程开设齐全,素质教育寓于各学科课堂教学之中。教师队伍整体积极向上,学生行为习惯良好。

  针对督查中发现的问题,督学们及时与学校防控工作领导小组沟通,提出指导性意见和改进要求,督促学校进一步采取有效措施进行整改落实。

  被督查的几所学校校长纷纷表示,督查组以务实的工作作风,实施精准有效的监督,在消除学校安全隐患、改善学校办学环境,特别是确保开学后的各项工作科学规范、持之以恒的开展,推动学校疫情防控常态化管理发挥了重要作用。

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011302120347号


联系我们
信用中国  信用天津