简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页  北辰风貌  领导信息  领导访谈  机构设置   新闻中心 通知公告  政务公开  招商引资 政民互动  
  您当前的位置 :政务公开 > 北辰教育督导 正文
政府工作报告
通知公告
行政许可事项
规范性文件
政府会议
政务动态
领导讲话
建议提案
发展规划
人事任免
统计数据
信息公开
民心工程
政府采购
行政复议决定书
行政执法信息公示
北辰教育督导
政务微博
政民零距离
政民互动
网上办事
便民服务
【活动报道】疫情防控明责任 督学检查促落实 ——双青第三幼儿园责任督学检查幼儿园疫情防控工作纪实
分类: 北辰教育督导   发布于: 2020-07-06 09:39

  为进一步加强疫情期间幼儿园防疫安全管理工作,落实天津市人民政府教育督导室《关于组织责任督学开展疫情防控专项督查工作的通知》要求,确保幼儿园工作正常有序的进行,保障幼儿、家长及教师的健康安全,2020年6月18日,责任督学王晔园长来到双青二幼、双口幼儿园、双口喜洋洋幼儿园、前丁庄小学附属幼儿园四所幼儿园进行疫情防控专项督导工作。

  王晔督学首先听取各园长对幼儿园防疫工作的介绍,并结合“督导学校情况表”的六项具体内容,详细查看相关档案材料、人员培训档案、物资储备、消毒记录、通风记录以及各项制度和预案的制定及落实情况。问询保健医日常消毒相关流程、室内消毒、通风等情况,并就各园对新学期教育教学管理、安全保障、疫情防护等各方面工作的计划安排提出建议。

  随后,王晔督学在各园长的带领下实地查看各园的物资储备室、保健室、隔离室、备用教室、活动室等重点防控区域,认真核对各项记录表,询问消毒物品的使用及存放情况等。在检查过程中,双青二幼的刘芳园长详细的介绍了幼儿入园、离园流程,为保证家长和孩子入园的安全距离,购置30余个隔离带保障幼儿入园路线规范及整齐。前丁庄小学附属幼儿园李立莉园长详细介绍了幼儿户外活动过程和一日生活流程。

  实地查看后,王晔园长对四所幼儿园认真落实疫情防控安全工作给予充分的肯定。同时对各幼儿园不足之处提出相应整改意见及建议,要求各幼儿园立即进行整改。

  各幼儿园园长感谢王晔园长的悉心指导,表示以督学检查为契机,严格按照防疫安全细则,认真落实整改,完善幼儿园安全工作制度,细致合理安排幼儿的一日生活,保证户外游戏时间,全面做好疫情防控管理工作,确保师生身心健康。

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011302120347号


联系我们
信用中国  信用天津