简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页  北辰风貌  领导信息  领导访谈  机构设置   新闻中心 通知公告  政务公开  招商引资 政民互动  
  您当前的位置 :政务公开 > 规范性文件 正文
政府工作报告
通知公告
行政许可事项
规范性文件
政府会议
政务动态
领导讲话
建议提案
发展规划
人事任免
统计数据
信息公开
民心工程
政府采购
行政复议决定书
行政执法信息公示
北辰教育督导
政务微博
政民零距离
政民互动
网上办事
便民服务
北辰区关于优化营商环境领域行政规范性文件清理工作报告
分类: 规范性文件   发布于: 2020-07-24 17:06

为进一步贯彻落实《优化营商环境条例》,做好优化营商环境领域行政规范性文件清理工作,根据国办政府职能转变工作安排和市政府领导批示精神,按照《天津市2020年深化“放管服”改革优化营商环境工作安排》和市司法局《关于商请就涉及<优化营商环境条例>的地方性法规、规章、规范性文件研提清理意见建议的函》部署要求,北辰区对涉及优化营商环境领域的行政规范性文件进行了全面清理,现将清理工作报告如下:

一、清理范围

本次清理范围包括各职能部门起草、区政府区政府办制发的和各职能部门、各镇街、开发区制发的涉及优化营商环境领域行政规范性文件。清理的重点是,文件与《优化营商环境条例》不符合不衔接不适应的规定。

二、清理方式

北辰区对照清理标准,逐件提出清理意见,做到无遗漏、无死角。按照“谁制定、谁清理,谁起草、谁清理”的原则,以区政府、区政府办名义制发的行政规范性文件,由起草单位提出清理意见;以各职能部门、各镇街、开发区名义制发的行政规范性文件,由制发单位提出清理意见;部门联合制发的行政规范性文件,由牵头部门提出清理意见;制发部门被撤销或者职权已调整的,由继续行使其职权的部门提出清理意见。

三、清理结果

经梳理汇总,北辰区存在涉及优化营商环境领域的行政规范性文件共16件,其中继续有效的2件,拟废止的4件,已废止的9件,已修改的1件。

特此报告。

附件:地方性法规、规章和规范性文件清理意见表

2020年7月14日

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011302120347号


联系我们
信用中国  信用天津