简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页  北辰风貌  领导信息  领导访谈  机构设置   新闻中心 通知公告  政务公开  招商引资 政民互动  
  您当前的位置 :政务公开 > 政府会议 正文
政府工作报告
通知公告
行政许可事项
规范性文件
政府会议
政务动态
领导讲话
建议提案
发展规划
人事任免
统计数据
信息公开
民心工程
政府采购
行政复议决定书
行政执法信息公示
北辰教育督导
政务微博
政民零距离
政民互动
网上办事
便民服务
天津市北辰区十七届人民政府常务会议纪要第87次
分类: 政府会议   发布于: 2020-07-27 10:50

  6月10日上午,区长王宝雨主持召开区政府第87次常务会,区领导庞镭、刘金刚、马希荣、胡学春、于建政、郭健斌、李贵存出席。

  会议传达学习了国务院和全市人口普查工作领导小组会议精神,汇报了北辰区人口普查前期工作开展情况,传达学习了全市安全生产专项整治三年行动视频会议精神,审议了《北辰区安全生产专项整治三年行动计划》《关于进一步加强国有不动产管理工作的实施意见》《北辰区行政事业单位非办公类国有不动产经营管理办法》《北辰区2020年食品安全监督管理计划》《2020年北辰区农田残膜回收处理工作实施方案》《2020年北辰区农药包装废弃物回收处理工作实施方案》和《北辰区与美团有限公司合作开展“安心消费”主题消费券合作实施方案》等。

  王宝雨强调,开展人口普查对北辰区经济社会发展具有重要意义,各镇街和相关部门要相互配合、形成合力,建立领导小组,落实属地责任,加强部门协作,合理分配人员力量,确保普查工作顺利进行。要在保障普查工作资金支持的同时,树立“真过紧日子”观念,既要高标准完成任务,又要节省开支。要加强宣传动员,多途径、全方位宣传人口普查工作,引导全社会积极参与。

  王宝雨要求,全区上下要时刻绷紧安全生产这根弦,明确分管领导工作职责,加强部门联动,强化属地责任,坚持不懈、持之以恒,紧抓安全生产不放松。相关部门要以安全生产专项整治三年行动为抓手,加大排查整改力度,坚决杜绝对隐患问题视而不见。要加强宣传,营造浓厚的安全生产氛围,筑牢安全防线。

  王宝雨强调,食品安全事关人民群众生命安全和身体健康。各相关部门要主动进位、严防死守,加大监管力度、细化监管措施,筑牢食品安全防线。要按计划抓实抓细相关工作,区商务局、市场监管局、城管委等相关部门要对地摊经济实施有力有序的监管,杜绝食品安全问题发生。要层层压实责任,严格落实属地责任和部门监管责任,确保食品安全万无一失。

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011302120347号


联系我们
信用中国  信用天津