简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页  北辰风貌  领导信息  领导访谈  机构设置   新闻中心 通知公告  政务公开  招商引资 政民互动  
  您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 正文
政府工作报告
通知公告
行政许可事项
规范性文件
政府会议
政务动态
领导讲话
建议提案
发展规划
人事任免
统计数据
信息公开
民心工程
政府采购
行政复议决定书
行政执法信息公示
北辰教育督导
政务微博
政民零距离
政民互动
网上办事
便民服务
北辰区举办“中华慈善日”主题活动
分类: 政务动态   发布于: 2020-09-11 14:24

  9月5日是第五个“中华慈善日”,也是《慈善法》实施五周年。日前,北辰区民政局举办“决战脱贫攻坚人人参与慈善创造美好生活”中华慈善日主题活动。

  活动现场,区慈善协会举行了2020年困难学生助学金发放仪式,往届受助学生向各界爱心人士致谢。区社会组织代表展示了疫情期间各社会组织捐款捐物、应急值守、助困扶老等抗击疫情的先进事迹。区红十字会、区残联,结合自身实际分享了参与东西部扶贫、关爱特殊群体等慈善事业剪影。活动中,“星星的孩子”与镇街志愿者还进行了慈善文艺表演。

  据了解,2016年《慈善法》实施以来,全区认真贯彻落实市委市政府关于打赢脱贫攻坚战的部署安排和扶贫济困的慈善宗旨,广泛动员各方力量,努力做好慈善捐赠、慈善救助等各项工作,特别是在今年疫情防控阻击战中,全区各社会组织联合会投入资金600多万元,采取项目运作的方式,支持社会组织依法有序参与抗疫工作。

  区慈善协会志愿者韩庆斯说:“我们帮助了很多很多困难的群体,我们不仅仅是帮助他们奉献我们的爱心,我们更多的是关注他们的发展,跟他们一起共同克服困难,共同进步。我们希望在将来、或者不远的现在和将来,有更多的爱心人士共同参与我们的爱心事业,我们把爱心一起汇聚,把爱心一起奉献。”

  北辰区民政局副局长宋波说:“北辰区慈善协会2006年成立,14年以来注重在助老、助孤、助残、助困等方面为社会救助提供重要的支撑。在今后的工作中我们将认真遵循《慈善法》助人为乐、团结友爱、无私奉献的精神,打造人人参与慈善、高效慈善、阳光慈善、全民慈善的良好氛围。”

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011302120347号


联系我们
信用中国  信用天津