简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页  北辰风貌  领导信息  领导访谈  机构设置   新闻中心 通知公告  政务公开  招商引资 政民互动  
  您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 正文
政府工作报告
通知公告
行政许可事项
规范性文件
政府会议
政务动态
领导讲话
建议提案
发展规划
人事任免
统计数据
信息公开
民心工程
政府采购
行政复议决定书
行政执法信息公示
北辰教育督导
政务微博
政民零距离
政民互动
网上办事
便民服务
北辰区全面提升土地管理工作水平和公正文明执法能力
分类: 政务动态   发布于: 2020-09-15 15:37

   9月13日,区长王宝雨主持召开区政府第97次常务会议。区领导高平武、庞镭、马希荣、胡学春出席。

  会议传达学习天津市2020年土地例行督察动员部署视频会议精神。会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从生态文明建设、国家安全稳定、人民利益的高度,对耕地保护作出了一系列决策部署。全区上下要深入学习领会习近平总书记重要指示批示精神,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深刻认识耕地保护的极端重要性,切实采取有效措施,坚决整治耕地保护突出问题。各部门各单位要进一步提高政治站位,充分认识土地例行督察的重要性和必要性,把思想认识和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,保障土地督察取得实实在在的成效。要强化责任担当,全力支持配合督察工作,以土地例行督察为契机,全面提升土地管理工作水平。

  会议结合《中华人民共和国民法典》物权编新增制度进行集体学习。会议强调,要把《民法典》作为当前政府系统重要的学习内容,结合部门职能和政府工作实际专题学、系统学,做到学懂弄通、学深悟透。要以《民法典》为依据更新完善政府规章制度,严格把握各项规章制度的合法性,加强与《民法典》相关联、相配套制度建设。要更加规范公正文明执法,自觉将《民法典》作为各项行政行为的重要法律依据,切实提高依法行政能力和水平,维护人民的合法权益,促进社会和谐稳定。要组织开展民法典系列专题学习教育活动,深入推进普法宣传。

  会议还审议了《北辰区党政领导干部防范和惩治统计造假弄虚作假责任制规定(试行)》、《北辰区供水突发事件应急预案》,研究了关于举办2020年北辰区“庆丰收•迎小康”中国农民丰收节系列活动的相关事宜。 

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011302120347号


联系我们
信用中国  信用天津