简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页  北辰风貌  领导信息  领导访谈  机构设置   新闻中心 通知公告  政务公开  招商引资 政民互动  
  您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 正文
政府工作报告
通知公告
行政许可事项
规范性文件
政府会议
政务动态
领导讲话
建议提案
发展规划
人事任免
统计数据
信息公开
民心工程
政府采购
行政复议决定书
行政执法信息公示
北辰教育督导
政务微博
政民零距离
政民互动
网上办事
便民服务
北辰区稻渔混养技术受到市农业专家好评
分类: 政务动态   发布于: 2020-09-17 16:01

   日前,市农业发展服务中心组织全市农业技术专家来北辰区召开稻渔综合种养技术培训观摩会,向全市介绍北辰区稻蟹混养技术,推广稻蟹混养农业发展新模式。

  在双街镇启丰农作物种植专业合作社的稻田边,稻渔综合种养技术培训观摩会正在这里举行,来自全市各个区县的农业技术专家现场了解北辰区稻蟹混养情况。北辰区作为农业大区,大力发展绿色稻田种植和河蟹养殖联合发展的农业模式,将过去农民传统单一种植模式转向发展立体生态循环农业,才能适应农业产业结构战略性的调整和发展高效农业的需要。

  天津市启丰农作物专业合作社理事长张克维说:“今年的水稻看它长势应该每亩达到1500斤以上是没问题了,今年的螃蟹也不错,现在来讲已经达到二两多一个,十月一前后就能上市,因为今年国家在种子肥料上种苗上都挺支持的,长势、产量也都上来了,双赢双丰收。”

  今年,北辰区在1200亩稻田里增设河蟹养殖设施进行稻蟹立体种养,重点解决了提高生产效率和土地供应之间的矛盾,实现“一水两用、一地双收、稳粮增效、稻渔双赢”目标,有效实现了水—河蟹—肥料—水稻的循环利用。为北辰区水稻种植的产业链延伸创造了有利条件。

  天津市农业生态监测与农产品检测中心副主任张宝乾说:“咱们今年市里面大力推广稻渔综合种养技术,几个区县发展都不错,今天我们看北辰这个点,刚才看的螃蟹长的个都比较大,户里养殖效益综合效益也比较高,在全市处于比较靠前的水平,这种模式适合在北辰区在全市推广应用。”

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011302120347号


联系我们
信用中国  信用天津