迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩丨现场服务第一时间解惑 座谈交流推进全民参保——北辰区人社局开展全民参保调研服务工作

发布日期:2022-05-06 11:35 来源:北辰区人力资源和社会保障局
字号

 为贯彻落实北辰区2022年人力社保工作会议精神和部署要求,全面掌握辖区内城镇职工参保情况,扎实推进全民参保工作,5月5日,北辰区人社局分管负责同志带队,深入西堤头镇和小淀镇进行现场服务,调研推动全民参保工作。

调研服务过程中,北辰区人社局一行主要围绕城镇职工养老保险参保情况、建设项目参加工伤保险情况及被征地农民养老保险预存费用落实情况等工作与镇政府相关负责同志开展了座谈交流,详细了解工作开展情况,对于工作推进过程中存在的问题,调研服务组成员现场就相关政策和部分疑难问题进行了细致解答。

结合镇政府工作实际,北辰区人社局调研服务组就推进全民参保工作提出了三项建议:

一是充分用好纳税未参保和新注册未参保的企业资源,加强部门协调联动,形成工作合力,深入企业排查促保,确保全年参保缴费指标任务完成;

二是持续强化建筑业参保工作,确保新开工建设项目及时参加工伤保险;

三是重点做好被征地农民养老保障工作,提前准备,积极跟进,认真落实,确保当年批复当年落实。

下一步,北辰区人社局将结合“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动,牢固树立“以人民为中心”的发展思想,继续发挥服务、指导和协调职能,扎实推进全民参保工作,努力扩大社会保险覆盖面,让广大人民群众共享改革发展的成果。

友情链接

关于我们|网站地图|网站帮助|版权声明|法律声明

主办单位:天津市北辰区人民政府  版权所有    承办:天津市北辰区人民政府办公室

网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1 津公网安备 12011302120347号