北辰区人社局出实招,压实全面从严治党主体责任

发布日期:2020-04-15 00:00 来源:人力资源和社会保障局
字号
内容概述


内容全文

2020年,北辰区人社局以落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》为抓手,构建边界清晰、重点突出的责任体系,全面从严治党主体责任层层落实到位。

一是紧盯领导干部这个关键主体,强化模范带头作用。《规定》出台后,利用局党组理论学习中心组学习机会,带领局机关全体中层干部共同学习《规定》,并提出明确要求,教育引导领导干部强化责任担当,带头遵守执行规定,自觉接受党组织、党员和群众监督,有效发挥示范表率作用。

二是精心组织统筹谋划,协同推进各项任务。及时调整局党组领导班子成员分工,制定局党组2020年党建工作要点,按照“一岗双责”要求,高质量制定2020年度落实全面从严治党主体责任的责任清单和任务清单,进一步夯实党组成员在分管部门和本系统落实全面从严治党责任,确保各项工作有序开展、一体推进。

三是逐级开展谈心谈话,层层压实主体责任。局机关内部自上而下逐级开展履职谈话和廉政谈话,全面了解干部职工政治思想动态和业务工作实际,实现谈话全覆盖,将负责、守责、尽责体现在每个岗位上。

四是开展政治理论测试,持续巩固学习成果。采取科室内部自测自评的方式开展2020年第一季度政治理论测试,全面检验党员干部学习效果,增强对党的理论路线方针政策的理解把握,促进全面从严治党向基层各领域延伸,补足党员干部的“精神之钙”。


友情链接

关于我们|网站地图|网站帮助|版权声明|法律声明

主办单位:天津市北辰区人民政府  版权所有    承办:天津市北辰区人民政府办公室

网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1 津公网安备 12011302120347号