北辰区召开2020年人力资源和社会保障工作会议

发布日期:2020-04-22 00:00 来源:人力资源和社会保障局
字号
内容概述


内容全文

2020年4月21日,北辰区2020年人力资源和社会保障工作会议召开,会议全面总结了2019年工作,研究分析新形势新任务新要求,部署2020年度工作。区委常委、常务副区长高平武同志出席并讲话。

会议指出,2019年,全区人力社保工作沿着高质量发展道路稳步前进,就业局势整体平稳,人事人才扎实推进,社会保障收获实效,劳动关系保持稳定,系统行风持续向好,为全区经济社会健康发展提供了有力支撑。

会上,平武同志紧密围绕做好2020年度工作,助力疫情防控和经济社会发展“双战双赢”,谋划筹备“十四五”规划,对全区人力社保系统干部提出了明确要求,动员系统上下进一步振奋精神、改革创新、实干作为。平武同志还重点部署了稳就业、助企业、调结构、强队伍四个方面的工作任务,号召全区人力社保系统不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华,奋力推动人社事业高质量发展取得新业绩。

德军同志在讲话中全面总结了2019年全区人力社保工作取得的各项实效,明确2020年指标任务和努力方向,并就要重点抓好的几项工作进行了安排部署。2020年区人力社保局将从四个方面精准施策:一是抓发展,推动人社工作上水平;二是谋创新,打造人社工作新品牌;三是保稳定,贡献人社工作正能量;四是抓队伍,打造人社干部新风貌。以更加坚定的信心和更加有力的措施,勇做奋进者,当好“答卷人”,为建设繁荣富裕、文明和谐、宜居美丽的新北辰增光添彩,为坚决打赢疫情防控阻击战和经济社会发展攻坚战贡献人社部门的力量。

会议还就2019年我区和各镇街开发区完成人力社保系统各项任务指标情况进行了通报。

会议以视频会议形式召开,区人社局领导班子成员,就业领导小组、全民参保领导小组、根治拖欠农民工工资领导小组等主要成员单位在主会场参加会议,各镇街、开发区行政主要负责同志、分管负责同志,人社工作部门负责人和部分村、居人社工作骨干在分会场参加会议。


友情链接

关于我们|网站地图|网站帮助|版权声明|法律声明

主办单位:天津市北辰区人民政府  版权所有    承办:天津市北辰区人民政府办公室

网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1 津公网安备 12011302120347号