践行初心使命,永葆党员本色——北辰区人社局组织开展庆“七一”系列活动

发布日期:2020-07-01 00:00 来源:人力资源和社会保障局
字号
内容概述


内容全文

为庆祝中国共产党成立99周年,深情回顾党的奋斗历史,热情讴歌党的光辉业绩,继承和发扬党的光荣传统,增强人社系统干部职工践行习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的思想自觉和行动自觉,北辰区人社局开展了庆“七一”系列主题党日活动,教育引导党员干部不忘初心、牢记使命,传承红色基因,争做时代新人。

一是专题党课聚合力。7月1日,局党组书记、机关党委书记张德军为局机关全体党员干部职工讲授“牢记初心使命,坚守共产党员的责任担当”专题党课,从党的奋斗历程、优良作风、初心使命以及人社系统干部新时代如何担当好自己肩上的任务,践行好党的各项方针政策等方面出发,结合人社部门近期重点难点工作,教育引导党员干部进一步统一思想、凝心聚力,干在前、作表率,为扎实做好“六稳”“六保”工作,实现“双战双赢”,决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会贡献力量。

二是政治生日葆先进。组织局机关各基层党支部开展主题党日活动,为6月、7月发展入党的党员干部集体过“政治生日”。通过“政治生日”这一庄重的政治仪式,把党组织对党员的教育管理和关心关爱融入日常、抓在经常、形成常态,不断强化对党员身份的政治认同,唤醒筑牢党员意识、宗旨意识、责任意识,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

三是壮大队伍增活力。严格按照发展党员工作程序要求,坚持严把政治首关,各基层支部结合前期教育培养情况,做好新发展预备党员工作,不断壮大党员队伍,改善党员队伍结构,提高党员队伍素质,保持党员队伍生机活力,担负起新的历史使命。“七一”前夕,局机关共新发展预备党员3名。

四是入党宣誓醒初心。7月1日,以庆祝中国共产党成立99周年为契机,组织局机关2020年上半年新发展的预备党员开展庄重严肃的入党宣誓仪式,同时组织全体党员干部进行观摩,重温入党誓词,教育引导党员干部时刻不忘初心使命,时刻不忘记责任和担当,在本职岗位上兢兢业业工作,以实际行动担当作为、践行誓言。

五是警示教育促提升。借助近期人社系统通报反面典型和区纪委监委典型问题通报等警示教育案例,用好用足身边案例“活教材”,教育引导全体党员干部职工以案为戒、以案促改,切实把是否符合人民群众利益作为衡量工作得失的根本标准,进一步提升服务水平,以实际行动为我区经济社会高质量发展作出人社贡献。

六是练兵比武强技能。组织各镇街、开发区人力社保部门和局机关干部职工,开展“练兵比武强技能,人社服务树新风”主题的人社窗口练兵比武大赛。并通过练兵比武在线学习平台,进行“日日学、周周练、月月比”,激励全体党员干部职工进一步增强学习党的理论和业务知识的自觉性,营造了“学思用贯通,知信行合一”的浓厚氛围。


友情链接

关于我们|网站地图|网站帮助|版权声明|法律声明

主办单位:天津市北辰区人民政府  版权所有    承办:天津市北辰区人民政府办公室

网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1 津公网安备 12011302120347号