北辰区人力社保局举办《民法典》大讲堂

发布日期:2020-08-21 00:00 来源:人力资源和社会保障局
字号
内容概述


内容全文

为深入学习贯彻习近平总书记关于民法典的重要讲话精神,推动全区人力社保系统干部职工深入学习宣传民法典,以实际行动切实推动民法典实施。8月21日,北辰区人社局邀请河北工业大学人文与法律学院副院长、副教授闫文博到局,为全区人力社保系统干部职工讲授中国民法典的时代特色与主要亮点专题讲座。区人力社保局党组成员、副局长陈振虎主持讲座,全区人力社保系统80余名干部职工参加。

会上,闫文博副教授结合人社部门职能职责,围绕《民法典》的重要意义、时代精神、主要亮点和主要内容等几个方面,联系身边的典型案例,以案示法,依法论事,对《民法典》中涉及日常工作生活方面的相关条款做了深入浅出、通俗易懂的讲解,切实加深了干部职工对《民法典》的理解认识。

此次专题讲座内容丰富、分析深入,教育性高、指导性强,对深刻领会民法典的精神实质、提升运用法治思维和法治方式解决问题的能力、加强法治人社建设具有重要意义。陈振虎同志要求,全体干部职工要以此次授课为契机,进一步加强对《民法典》的学习,把专题学习与抓好当前人力社保各项工作紧密结合起来,切实增强推动《民法典》落地落实的责任感和使命感,争做学习、遵守、维护《民法典》的表率。

 

 


友情链接

关于我们|网站地图|网站帮助|版权声明|法律声明

主办单位:天津市北辰区人民政府  版权所有    承办:天津市北辰区人民政府办公室

网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1 津公网安备 12011302120347号