北辰区人力社保局离退休干部党支部开展爱国主义教育主题党日活动

发布日期:2020-10-21 00:00 来源:人力资源和社会保障局
字号
内容概述


内容全文

为进一步弘扬爱国主义精神,切身感受伟大抗疫精神,在全国上下深入学习习近平总书记在抗击新冠肺炎疫情表彰大会上重要讲话精神、喜迎新中国成立71周年之际,区人力社保局离退休干部党支部到天津博物馆开展主题党日活动,参观学习了天津市抗击新冠肺炎疫情纪实展览。

展览分为七个部分──“序言”“四个战时,直面大考”“全力救治,科学防控”“闻令而动,火速驰援”“初心如磐,党旗飘扬”“联防联控,众志成城”“双战双赢,决战决胜”。从启动一级响应、海陆空三面迎战,到打好宝坻阻击战;从天津市提出的硬核举措,到白衣天使的最美逆行;从鏖战荆楚白衣战士的感人事迹,到下沉干部的日夜坚守;从各条战线物资的供应和保障,到有序推动复工复产,一件件实物、一段段影像、一幅幅照片瞬间把大家拉回到那个惊心动魄、没有硝烟的战疫上,每一个故事都体现出海河儿女在“大考”面前临危不惧、不忘初心、勇担使命、众志成城、英勇战斗的精神和情怀。

参观过程中,每到一处,老干部们都驻足细心观看,亲身感受了解战“疫”经过,见证背后的感人故事,体会到了海河儿女不忘初心、勇担使命的抗疫精神,领会到了张伯礼院士“抗疫战犹酣,身恙保守难,肝胆相照真,割胆留决断。”的革命情怀,对共产党人“越是艰险越向前”的英雄气概和担当大义有了更深刻的认识,更加体会到共产党领导的巨大优势,体会到社会主义制度的优势。

参观后,大家深受鼓舞,一致表示要向伟大抗疫精神致敬,向抗疫英雄学习,学习他们不畏艰难困苦勇于牺牲的精神,在生活中继续发挥党员先锋模范作用。

 

 


友情链接

关于我们|网站地图|网站帮助|版权声明|法律声明

主办单位:天津市北辰区人民政府  版权所有    承办:天津市北辰区人民政府办公室

网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1 津公网安备 12011302120347号