“红色记忆耀北辰”系列之——杨连弟烈士纪念馆

发布日期:2021-05-26 10:47 来源:天津市北辰区文化和旅游局
字号


中国人民志愿军一级战斗英雄杨连弟烈士纪念馆坐落在北辰区杨连弟公园内,是天津市重要的爱国主义教育基地之一。公园中央有一座金黄色的军人半身塑像,他正是“登高英雄杨连弟”。杨连弟纪念馆位于公园北部,建筑面积有320平方米。纪念馆分设艺术大厅、事迹陈列厅和多媒体演播厅三个部分。



走进纪念馆大厅,映入眼帘的正是登高英雄杨连弟建功立业时的英勇模样,右手紧握长竿铁钩,左手挽挎缆绳,神情刚毅,迎风傲立,栩栩如生。雕像后面是一面巨大的英雄事迹浮雕墙。陈列厅迎面是一幅《英雄杨连弟》油画。展厅内以大量图片、文字、实物、艺术造像、音像资料等展示了杨连弟烈士的生平事迹和卓著功勋。



参观后,大家还可以一起观看纪录片《国家记忆:神勇铁道兵杨连弟》,通过影像资料生动地了解了杨连弟烈士用血肉之躯捍卫钢铁运输线的伟大壮举。

地址:天津市北辰区高峰路与北辰道交口

开放时间:周一到周五上午9:00—11:30;下午14:00—16:30

交通:乘坐 850、879、912路在果园北道站下车



友情链接

关于我们|网站地图|网站帮助|版权声明|法律声明

主办单位:天津市北辰区人民政府  版权所有    承办:天津市北辰区人民政府办公室

网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1 津公网安备 12011302120347号