天阳社区关爱独居老人 守护居家安全

发布日期:2022-06-22 14:52 来源:天津市北辰区北仓镇人民政府
字号

自“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动开展以来,天阳社区坚持全心全意为居民服务,以居民实际需求为出发点,实实在在为居民解难事、办实事。

近日,社区网格员到独居老人李姨家中为其免费安装独立烟感报警器,帮助老人防范火灾,守护弱势群体的居家安全。

为李姨家选择合适位置安装后,网格员现场教会李姨如何使用小程序,安装好烟感报警器,网格员也不忘提醒老人要注意用火用电安全,烟感报警器是辅助提醒,最主要的还是平时,防范于未然。

李姨是一名独居老人,平时只有自己一个人生活。“年纪大了,有时候锅里做着饭就忘了,现在有了这个烟感报警器,我心里踏实多了。”

离开李姨家,网格员注意到李姨邻居家房屋顶棚被风吹卷,由于李姨邻居家已经多年无人居住,房屋顶棚已经老旧,随时有掉落的风险,对周边居民存在安全隐患,且雨季将至,夏季暴雨也会导致房屋进水。网格员立即带领工作人员将顶棚铺平,并在其上加盖重物,以防出现安全隐患。

群众事无小事,社区安装的是一处烟感报警器、铺平的是一处顶棚,打通的是居民消防安全“最后一公里”,守护的是居民的居家安全。天阳社区将继续秉承“亲民、便民、为民”的理念,持续关注社区独居老人的生活,让独居老人的生活多一些光亮和温暖。

友情链接

关于我们|网站地图|网站帮助|版权声明|法律声明

主办单位:天津市北辰区人民政府  版权所有    承办:天津市北辰区人民政府办公室

网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1 津公网安备 12011302120347号