大张庄镇扎实推进防风险除隐患保安全排查整治行动

发布日期:2022-04-18 10:41 来源:大张庄镇政府
字号

大张庄镇扎实推进防风险除隐患保安全排查整治行动

为深入贯彻落实习近平总书记对安全生产工作作出重要指示精神,认真贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,大张庄镇迅速行动,采取多部门联合行动的方式,成立专项检查组,在全镇域开展建筑施工领域防风险除隐患保安全排查整治行动。召开专项部署会,要求各村各企各部门必须深化思想认识,自觉把思想和行动统一到总书记的重要指示要求和上级决策部署上来,要把做好安全生产工作当成一项重大的政治任务来抓,决不能掉以轻心。

4月11日,镇党委书记邵大年,镇党委副书记、镇长陈亮亲自带队深入各建筑工地,认真听取了安全生产措施落实的情况介绍,对施工现场应急预案、消防安全、临时用电、疫情防控、值班值守等措施落实情况进行了详细检查,要求建筑施工单位对存在的问题坚决整改,不留隐患。

安全生产责任重大,各建筑施工单位要切实履行主体责任,施工现场要严格安全管理,落实各项安全措施,认真开展好安全自查自纠工作。牢牢树立红线意识,切实提高广大从业人员的安全意识,坚决杜绝各类事故发生。

针对检查过程中发现的问题,巡查组严格要求各建设单位要加强排查整改力度,立即落实专人进行整改,并及时上报整改情况,同时采用“回头看”的方式,确保问题整改落实到位,形成闭环管理。

下一步,大张庄镇将保持常态化安全监管模式,持续加强督查检查,提升监管能力,强化隐患排查治理力度,督促落实隐患整改,确保安全生产保持稳定。


友情链接

关于我们|网站地图|网站帮助|版权声明|法律声明

主办单位:天津市北辰区人民政府  版权所有    承办:天津市北辰区人民政府办公室

网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1 津公网安备 12011302120347号