大张庄镇举办安全生产月启动仪式全面排查整治建筑施工领域风险隐患

发布日期:2022-06-08 15:07 来源:大张庄镇政府
字号

大张庄镇举办安全生产月启动仪式全面排查整治建筑施工领域风险隐患

今年的六月是第21个全国“安全生产月”,活动主题是“遵守安全生产法当好第一责任人”。为强化企业安全生产主体责任落实,全面排查整治住建领域各类风险隐患,筑牢安全生产防线,6月1日,大张庄镇在京滨铁路站房一标项目部举行了住建筑施工领域“安全生产月”启动仪式。镇党委委员、副镇长邢红梅,镇人大副主席张向勇参加启动仪式并讲话。

邢红梅强调,要充分认识当前抓好疫情防控、安全生产、项目建设等重点工作的重要性和紧迫性,切实做到责任再压实、措施再务实、任务再落实,确保各项工作按照时序顺利推进。要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,严格按照“外防输入”要求,严密落实疫情防控各项常态化措施。要时刻绷紧安全生产这根弦,不断强化底线思维,深刻吸取事故教训,确保安全生产形势持续稳定。

张向勇要求,要进一步提高政治站位,把准当前安全生产形势,坚守红线意识和底线思维,把安全发展理念体现到行动上,落实到工作中。要强化工作措施,进一步健全企业安全生产责任制,落实全员安全生产责任。要突出重点领域,排查安全隐患,狠抓隐患整改,确保建筑施工领域安全稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

同时,为贯彻落实国务院安委会办公室关于开展2022年全国“安全生产月”活动的要求,我镇广泛开展“安全生产月”宣传活动,对镇域内企业进行入户宣传。通过集中培训、指导演练等方式切实把学习成果转化为推动安全发展的工作实效,切实提升企业安全意识和应急处置能力。

下一步,大张庄镇继续加强安全生产监管,全面推进防风险除隐患保安全排查整治。各行业主体部门落实监管责任,倒逼企业主体责任的有效落实,为党的二十大和市第十二次党代会胜利召开营造安全稳定的社会环境。


友情链接

关于我们|网站地图|网站帮助|版权声明|法律声明

主办单位:天津市北辰区人民政府  版权所有    承办:天津市北辰区人民政府办公室

网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1 津公网安备 12011302120347号