大张庄镇多措并举,全方位、立体化牢筑社区安全“防护墙”

发布日期:2022-06-08 15:10 来源:大张庄镇政府
字号

大张庄镇多措并举,全方位、立体化牢筑社区安全“防护墙”

“迎盛会 铸忠诚 强担当 创业绩”主题学习宣传教育实践活动中,大张庄镇坚守底线思维,强化问题导向,做到以“干”、“实”为先,树牢镇域社区的安全防线,多维度保障群众的安全。

为持续巩固“燃气安全进万家”活动宣传教育成果,同时充分结合“我为群众办实事”的要求,镇社区办联合天津市津辰燃气销售有限公司于6月7日在特美易购广场开展燃气安全宣传服务活动。

活动现场,工作人员通过燃气安全宣传单页、规范用气明白纸等载体,认真向社区群众讲解了户内使用燃气的基本常识和面对突发事件的应急方法,进一步提升了群众的安全意识。同时,工作人员还在现场放置物联网燃气表、合格的燃气胶管等器具,供居民更直观地学习如何自查室内燃气隐患、燃气表复位及日常缴费等实用性问题。现场参与的群众热情高涨,纷纷点赞此次的燃气安全宣传活动。

为进一步改善小区楼道秩序,提高群众生活环境的舒适性、整洁性、安全性,镇社区办多次协调镇域各物业管理单位,督促对方定期开展楼内环境专项整治行动。楼道清理工作开展前,物业工作人员均会进行实地走访,确定堆物点位,并通过在楼门口张贴清理通知等方式,向群众宣传了清理楼内杂物的重要性和必要性,提高楼内群众的思想意识。

在清理过程中,由物业保洁、安保人员组成的清理队伍对塑料瓶、纸箱、泡沫箱等楼内易燃杂物不遗余力地进行集中清理,确保楼内消防安全通道的畅通,全力捍卫居民群众“生命通道”。

由于我镇还迁小区建成时间较长,加之暴晒、雨淋及人为因素影响,小区路面、围栏、雨水井等公共设施存在不同程度的损坏情况,威胁到群众的出行安全和居住安全。了解到此问题后,镇社区办积极督促协调各个还迁小区物业公司开展各类公共设施的维修工作。

半年来,小区围栏修复、路面维修、雨水井清理等工作相继开展,最大程度消除了安全隐患,美化了小区内的环境。同时,为更好的维护工作成果,镇社区办建立了长效管理机制,不仅加大了日常巡查力度,更是以群众回访作为线索,及时督促物业公司整改设施损坏问题,真正做到了脚踏实地为居民群众办实事、解难事、做好事。

下一步,大张庄镇将继续深入开展“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作,全力提高供需对接效率,掀热潮、见实效,以优异成绩迎接党的二十大和市第十二次党代会胜利召开。


友情链接

关于我们|网站地图|网站帮助|版权声明|法律声明

主办单位:天津市北辰区人民政府  版权所有    承办:天津市北辰区人民政府办公室

网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1 津公网安备 12011302120347号