扣好人生第一粒扣子!大张庄镇演绎趣味普法新路径

发布日期:2022-01-14 09:46 来源:大张庄镇政府
字号

扣好人生第一粒扣子!大张庄镇演绎趣味普法新路径

为了强化青少年法治教育主阵地建设,推进青少年普法工作取得良好成效。近日,大张庄镇开展“青少年趣味普法”系列活动,将青少年普法教育从“被动灌输”转变成“主动体验”,呵护祖国的花朵健康成长。

通过“法律责任对对碰”连线答题、情景模拟等方式对常见法律问题进行分析解答,带领青少年制作立体警车黏土画,用生动有趣的小游戏加深青少年对法律知识的认知。

通过开展“法律知识知多少”“会说话的法律知识”等互动游戏环节,将晦涩难懂的法律法规知识,用简单有趣的方式传递给青少年,让法治观念在他们心中生根发芽。

本场活动以“普及校园暴力的危害和影响”为主题,通过带领孩子们观看普法微动画,开展沉浸式剧本杀等活动,提高他们的自我保护意识,对校园欺凌行为勇敢地说“不”。

青少年趣味普法系列活动的开展取得了很好的效果,参加活动的家长们表示:“通过参加这样的活动,让学习法律变成有趣的实践课程,孩子们很感兴趣。”下一步,大张庄镇继续开展普法系列活动,通过寓教于乐的方式,培养青少年的法律意识、规则意识,扣好“人生第一粒扣子”。


友情链接

关于我们|网站地图|网站帮助|版权声明|法律声明

主办单位:天津市北辰区人民政府  版权所有    承办:天津市北辰区人民政府办公室

网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1 津公网安备 12011302120347号