大张庄镇开展“元宵佳节尚文明 志愿服务关爱行”活动

发布日期:2022-02-16 10:30 来源:大张庄镇政府
字号

大张庄镇开展“元宵佳节尚文明 志愿服务关爱行”活动

尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任。在元宵佳节来临之际,大张庄镇新时代文明实践所组织志愿者们开展“元宵佳节尚文明 志愿服务关爱行”活动,为失独老人家庭送去温暖。

志愿者们来到大张庄镇失独老人徐奶奶和刘爷爷家中,为他们送去元宵礼盒,并为老人家里打扫卫生,擦玻璃、清洁柜子、打扫厨房……经过一上午的辛勤劳动,老人家里的玻璃亮了、房间干净了。

“我们年龄大了,家里的卫生也打扫不太干净,你们帮我们清洁的太彻底了,谢谢你们!”徐奶奶和刘爷爷握着志愿者的手,不停地表示感谢,并对劳动成果赞不绝口。

随后,志愿者们还与老人一起参与大张庄镇新时代文明实践所举办的元宵节线上猜灯谜活动,生动有趣的谜题让大家欢笑不停。

此次志愿服务关爱活动,让失独老人感受到了来自社会的关怀,给他们带来了心灵上的慰藉。今后,大张庄镇新时代文明实践所会继续传播发扬志愿服务精神,让关爱与温暖传播到更多家庭。


友情链接

关于我们|网站地图|网站帮助|版权声明|法律声明

主办单位:天津市北辰区人民政府  版权所有    承办:天津市北辰区人民政府办公室

网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1 津公网安备 12011302120347号