大张庄镇张五庄村开展“学雷锋”系列活动

发布日期:2022-03-09 09:55 来源:大张庄镇政府
字号

大张庄镇张五庄村开展“学雷锋”系列活动

三月春风暖人心,雷锋精神伴我行,学习雷锋好榜样,构建和谐日月新。为继承和弘扬雷锋精神的光荣传统,大张庄镇张五庄村党支部开展了以“雷锋精神永传承,代代接力学雷锋”为主题的系列实践活动,引导广大志愿者们主动奉献,积极作为,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

“我愿意成为一名光荣的志愿者。尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,以实际行动践行雷锋精神……”,张五庄村会议室传出的志愿者誓言铿锵有力,凝聚人心。现场齐聚了志愿者代表22人,共同缅怀雷锋同志,学习雷锋精神。

宣誓完毕后,张五庄村党支部书记黄安然对如何开展好学雷锋系列活动提出了具体要求。老党员崔绍旺为大家讲述了雷锋同志生平的感人事迹,并号召大家学习雷锋爱岗敬业的“钉子精神”,把“信念的力量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气”传承、践行和发扬下去。随后,大家选读了精彩的雷锋日记段落,分享了心得感悟。

为传承敬老爱老的传统美德,张五庄村党支部组织志愿者为9位长寿老人、残疾老人送爱心早餐,早餐由学雷锋志愿服务队队员崔学良开设的早餐店赞助。活动中,志愿者们每到一户都积极主动地为老人打扫卫生,叮嘱老人要保重身体,让老人感受到了无限的温暖。老人激动地对志愿者们说:“真的非常感谢你们,不仅带来了热乎的早餐,还为我打扫卫生,你们就是张五庄村的‘小雷锋’”。

为助力河道生态环境保护,张五庄村党支部组织志愿者围绕村域内4条河道开展“守护河清水美,共建美丽乡村”巡河护河志愿服务活动。活动中,志愿者们手拿夹子、垃圾袋等工具,捡拾河边塑料袋、烟头、饮料瓶等废弃垃圾,以实际行动向群众宣传保护河道的重要性,守护我们的碧水蓝天。

习近平总书记强调,雷锋精神是永恒的,要把雷锋精神代代传承下去。我们将牢记总书记的教诲,学雷锋做好事,让老百姓处处感受到“雷锋”就在身边。


友情链接

关于我们|网站地图|网站帮助|版权声明|法律声明

主办单位:天津市北辰区人民政府  版权所有    承办:天津市北辰区人民政府办公室

网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1 津公网安备 12011302120347号