大张庄镇积极组织开展心理疏导工作

发布日期:2022-03-21 10:01 来源:大张庄镇政府
字号

大张庄镇积极组织开展心理疏导工作

为增强群众应对压力的能力,疏解负面情绪,保持积极健康的生活态度,大张庄镇组织开展“心灵驿站”系列活动,与群众们一起同心筑梦,快乐前行。

心理咨询活动在温馨和谐的氛围中,按照“一对一”的形式开展。国家二级心理咨询师冯树梅老师耐心地为前来咨询的群众答疑释惑,鼓励群众要增加个人自信心,多参与各种活动,有困难找村委会解决。前来咨询的群众纷纷表示,感谢镇里开办心理咨询服务,他们一定会学习新的态度与行为方式,调整改善人际关系,快乐自己,阳光生活。

辰风小学为全校教师举办了一场以“积极心态 快乐工作”为主题的心理减压团辅活动。通过“快乐的小蜜蜂”的破冰游戏,让老师们感受到每个人在生活和工作中都会遇到压力,但压力并不可怕,拥有强大的内心,阳光的心态,一切都会迎刃而解;通过“河流与小溪”、“桃花朵朵开”、“爱的种子”、“音乐冥想放轻松”四个环节营造出一个真诚、理解、支持的氛围,使教师们在活动和分享之余,学会认识自我,欣赏他人,以更加积极的心态面对工作。

大张庄中学为即将面临中考的初三学生开展了一场疏导心理讲座,在心理课营造的轻松氛围中,学生们敞开心扉、放下防御、彼此沟通,说出了内心最真实的话语,从而认识真实的自我,疏解大考前紧张情绪,珍惜当下美好而短暂的校园时光,努力拼搏实现自己的升学梦。

下一步,大张庄镇“心灵驿站”进校园、进企业、进机关系列活动将持续开展,引导群众充分认识心理健康,保持乐观的精神,建立积极的心态, 从“心”出发,让心灵沐浴阳光,让快乐充溢胸膛。


友情链接

关于我们|网站地图|网站帮助|版权声明|法律声明

主办单位:天津市北辰区人民政府  版权所有    承办:天津市北辰区人民政府办公室

网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1 津公网安备 12011302120347号