大张庄镇圆满完成多轮全员核酸检测任务

发布日期:2022-03-31 09:04 来源:大张庄镇政府
字号

大张庄镇圆满完成多轮全员核酸检测任务

从3月24日到27日,按照市、区统一部署要求,大张庄镇连续组织开展了四轮全员核酸检测,检测结果全为阴性,切实筑牢了疫情防控保障网。

在核酸筛查的一线,全镇广大党员干部、医护人员、下沉干部、物业人员、志愿者挺身而出、冲锋在前,用他们的默默付出、真诚服务践行着初心,守护着百姓生命安全和身体健康。

核酸筛查,人员调配最关键。大张庄镇党委、政府高度重视做好全员核酸筛查工作,合理进行人员分工,确定13处采样点位,将全体机关干部编组入列,统筹各村、企业、建筑工地等工作人员,多方联动、协调推进,有力保障了核酸检测的有序开展。

面对严峻复杂的疫情防控形势,全镇干部压实责任、明确任务,克服重重困难冲在最前沿,物资保障、人员通知、秩序维护、信息登记、现场采样、样本转运……每一项流程都衔接有序、运转自如,大筛采样率、送检率不断增加,每一轮核酸筛查都越来越高效,越来越顺畅。

值得道一声辛苦的是所有参与核酸大筛的每一个人。在全员核酸检测过程中,医护人员白衣执甲,一站就是几个小时,他们是检测现场最坚定的守护者;下沉干部不论住的多远、起的多早,都会在第一时间出现在每一条采样通道,60余名来自全区各行业的干部投身全镇大筛工作,默默奉献、倾力支援;基层干部要承担从采样开始到结束所有工作,他们忙碌在检测的各个环节、坚守在现场的各个岗位,凌晨出发他们无怨无悔;物业人员保障了大筛期间各个小区的稳定局面,24小时值守只为让所有人更安全;全体百姓的理解配合才是圆满完成大筛的关键,大家自觉遵守现场秩序,自觉保持一米线,提前准备身份证、登记码,积极配合做好现场采样、“敲门行动”,为确保不漏一户、不落一人奠定了坚实的群众基础。

每一轮核酸检测都是一次没有硝烟的战斗,感谢所有人的默默付出和坚守,致敬疫情防控中的平凡英雄!

在此,大张庄镇党委、政府也衷心提示全镇广大党员干部和百姓群众:

疫情形势依然严峻,防控责任不能松懈;扫码测温佩戴口罩,科学防范定要到位;勤洗手、勤通风,不扎堆、不聚集;让我们共同筑起疫情防线!


友情链接

关于我们|网站地图|网站帮助|版权声明|法律声明

主办单位:天津市北辰区人民政府  版权所有    承办:天津市北辰区人民政府办公室

网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1 津公网安备 12011302120347号