大张庄镇黑臭水体已基本改造完成

发布日期:2020-09-07 00:00 来源:大张庄镇政府
字号
内容概述


内容全文

大张庄镇黑臭水体已基本改造完成

在农村人居环境整治工作中北辰区大张庄镇对四个未拆迁村进行黑臭水体进行攻坚治理全力改善镇域内的水环境质量提高村民的幸福感和满意度截至目前镇内的黑臭水体已基本改造完成

在大张庄镇李辛庄村,有两处清澈的坑塘,水中的芦苇随风摇摆,岸边的污水处理站在以日处理40吨的效率高速运转。而在以前,大张庄镇部分村庄因为生活污水就近排入沟渠和垃圾随处堆放的问题,造成沟渠污染严重,水体黑臭,影响了工农业发展及村民的正常生活。

大张庄镇李辛庄村村民周学来告诉记者,在没治理之前,这里是臭水、污水,苍蝇、蚊子、垃圾特别多。通过这次治理,环境美丽了,空气清新了,水质变清了,苍蝇、蚊子也少了。

自农村人居环境整治工作开展以来,大张庄镇累计投入600万元开展黑臭水体治理,清运岸边及水域垃圾、杂草70多吨,清理淤泥1.2万立方米,铺设截污管道2600米,修建生活污水处理站6座。

在治理过程中,大张庄镇还结合不同坑塘的实际情况,按照分类施策原则,逐一制定治理方案,使沟渠水体得到净化。同时,利用香蒲等水生植物及坑塘原有芦苇进行生态修复,并修整边坡、栽花种树,美化农村环境。

下一步,大张庄镇对存在黑臭水体现象的未拆迁村采取长效治理保护机制,聘请专业的公司对黑臭水体进行进一步治理,同时做好两岸环境绿化。

 


友情链接

关于我们|网站地图|网站帮助|版权声明|法律声明

主办单位:天津市北辰区人民政府  版权所有    承办:天津市北辰区人民政府办公室

网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1 津公网安备 12011302120347号