“迎朝阳 再出发” 大张庄镇积极开展垃圾分类实践活动

发布日期:2022-06-23 15:25 来源:大张庄镇政府
字号

“迎朝阳 再出发”

大张庄镇积极开展垃圾分类实践活动

为进一步加大垃圾分类宣传力度,营造全镇上下积极参与垃圾分类的浓厚氛围,提高百姓群众对垃圾分类的知晓率和参与率,在“3·5”学雷锋纪念日来临之际,大张庄镇市容管理部门牵头在全镇范围开展为期3天的“津彩纷呈·晨夕行动”垃圾分类宣传志愿服务活动,引导广大群众分类投放垃圾,养成垃圾分类的良好习惯。

作为新时代文明实践所“迎朝阳 再出发”学雷锋志愿服务系列活动之一,本次垃圾分类宣传活动得到了广大志愿者的积极响应,主动报名、积极参与,走进还迁小区和村庄街巷,围绕桶前值守、宣传引导、普及知识等内容开展宣传服务,向过往村民发放宣传单、明白纸,并向前来咨询的居民热心解答,细致讲解生活垃圾分类知识,宣传垃圾分类好处。

分类垃圾桶旁边,志愿者耐心引导村民将打包分好的一袋袋生活垃圾投入相应的桶内,叮嘱村民养成文明健康的生活习惯,从垃圾分类开始。在志愿服务活动中,村民们对垃圾分类有了更进一步的了解,纷纷表示要做垃圾分类的践行者、宣传员,带动周围更多的人参与到这项有意义的活动中。

本次活动,志愿者们共发放生活垃圾分类宣传材料2000余份,既展现了良好的志愿服务面貌,为下一步更广泛深入开展垃圾分类活动营造了人人参与的良好氛围。

下一步,大张庄镇通过系列学雷锋志愿服务活动,发挥组织凝聚引领作用,发扬暖心志愿精神,动员更多群众加入到志愿服务行列中。


友情链接

关于我们|网站地图|网站帮助|版权声明|法律声明

主办单位:天津市北辰区人民政府  版权所有    承办:天津市北辰区人民政府办公室

网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1 津公网安备 12011302120347号