大张庄镇第五届人民代表大会第一次会议胜利闭幕

发布日期:2021-11-22 09:59 来源:大张庄镇政府
字号

大张庄镇第五届人民代表大会第一次会议胜利闭幕

2021年11月9日至10日,大张庄镇第五届人民代表大会第一次会议隆重召开。会议听取审议了《政府工作报告》《人大主席团工作报告》,书面审查了《大张庄镇2021年预算执行情况和2022年财政预算草案报告》,表决产生了2022年10项民生实事,选举第五届人民代表大会主席、副主席,人民政府镇长、副镇长。换届督导组同志全程列席会议并监督指导大会各项工作。

会上,陈亮同志作《政府工作报告》,全面总结了过去五年大张庄镇经济社会发展取得的成绩,明确了今后五年全镇工作的总体要求和工作任务。

会议指出,过去五年,大张庄镇始终坚持高质量发展,综合实力稳步增强;坚持统筹拆迁和建设,城镇化进程加速加力;坚持绿色生态发展,镇域环境明显改善;坚持以人民为中心,社会事业全面进步;坚持党的领导和依法行政,政府建设持续加强。在全镇广大党员干部人民群众的共同努力下,打赢了疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

会议明确,未来五年,大张庄镇仍将处于大有可为的战略机遇期和高质量发展关键期,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实上级各项决策部署,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,坚持稳中求进工作总基调,落实镇五次党代会精神,矢志推进经济社会各项事业繁荣发展,为人民群众创造更加美好的生活,奋力谱写新征程下发展的新篇章。

会议强调,未来五年,大张庄镇要突出产业转型升级,在开创经济高质量发展新局面中积蓄新动能;突出城镇化建设,在开创宜居城镇、品质城镇新局面中续写新辉煌;突出生态环境优化提升,在开创镇域美丽新局面中践行新使命;突出以人为本、民生为要,在开创人民幸福生活新局面中展现新作为;突出维护社会大局安定有序,在开创基层治理体系和治理能力现代化新局面中实现新突破。要全面提升政府系统党的建设,坚持依法执政、做到勤政为民,坚持责任担当、确保务实高效,加强廉政建设、守住初心本色,努力建设一个能够敢挑时代重任、勇开时代新局的人民政府。

魏建忠同志作了《人大主席团工作报告》,他表示,新一届人大主席团要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想,落实中央人大工作会议精神,紧紧围绕中心大局,准确把握新发展阶段,全面贯彻新发展理念,更好融入新发展格局,正确监督、有效监督、依法监督,为大张庄镇高质量跨越式发展作出人大贡献。

会议期间,与会的65名镇人大代表依法履职,严格按照“十严禁”要求认真行使权力,以高度的责任感使命感,选举镇人大主席1名、副主席1名,镇人民政府镇长1名、副镇长5名。

新当选人员进行了庄严的宪法宣誓,镇长陈亮代表新当选的班子成员作发言,他对各位代表的信任表示衷心的感谢。他表示,在今后的工作中,将认真履职尽责,不忘初心、牢记使命,爱岗敬业、恪尽职守,不辜负全镇人民的期望和重托,始终做最高理想的践行者、守护群众的贴心人、甘于奉献的实干家、两袖清风的好公仆。

镇党委书记邵大年在讲话中指出,当前,大张庄镇正处于立足新起点、奋进新征程、谱写新篇章的重要时期,必须在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,贯彻落实好市委、市政府和区委、区政府的各项决策部署。面对新的历史使命,新一届领导班子要有旗帜鲜明的政治站位,确保上级各项决策部署在大张庄镇贯通到底、落地见效;要有敢为人先的创业担当,准确把握新发展阶段的使命任务,拓展眼界、开拓思路,不断推进全镇经济社会高质量发展;要有坚守初心、一心为民的宗旨意识,立足办实事、解难题,做好百姓关心关注的民生大事和关键小事,不断满足人民群众对美好生活的向往;要继往开来、开拓创新,努力交出让组织放心、让人民满意的答卷。

会前,全体参会人员认真观看了换届选举警示教育片《警钟长鸣》。

会议在雄壮的《国歌》声中胜利闭幕。


友情链接

关于我们|网站地图|网站帮助|版权声明|法律声明

主办单位:天津市北辰区人民政府  版权所有    承办:天津市北辰区人民政府办公室

网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1 津公网安备 12011302120347号