大张庄镇妇联召开第五次妇女代表大会

发布日期:2022-06-23 09:23 来源:大张庄镇政府
字号

张庄镇妇联召开第五次妇女代表大会

6月10日,大张庄镇第五次妇女代表大会胜利召开,镇党委副书记陈海燕同志出席会议,来自全镇各行各业的56名妇女代表齐聚一堂,共谱妇女事业新篇章。

大会听取了大张庄镇第四届妇联工作报告,回顾总结了镇过去五年来的妇女工作,谋划部署了今后五年全镇妇女工作的目标任务,并按照选举程序选举产生了大张庄镇妇女联合会第五届执行委员会委员21名。在镇妇联第五届执行委员会第一次全体会议上,选举产生了大张庄镇妇联主席1名、副主席10名,实现平均年龄年轻化、学历整体有提升、政治面貌有兼顾,进一步优化新一届妇联队伍建设。

过去五年,全镇广大妇女始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于妇女儿童工作的重要论述,以围绕党委、政府中心任务为工作主线,发挥妇联政治、组织、资源三大优势,带领广大妇女以极大的热情投身我镇各项事业发展,争做伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者,涌现了一批勇挑重任、爱岗敬业、迎难而上的优秀妇女干部和杰出妇女代表,展现了新时期我镇妇女的独特风采。

陈海燕书记对过去五年全镇妇女工作取得的成绩给予了高度肯定,并结合我镇新的发展阶段以及妇女工作面临的新挑战提出三点要求。一是要提高政治站位,强化政治意识,把牢新时代妇女工作的政治方向;二是发挥组织功能,强化服务意识,切实为妇女同志提供坚强后盾;三是弘扬传统美德,绽放女性魅力,带领广大妇女建功立业。

此次妇女代表大会的胜利召开,既是对妇联组织的一次改革,也为今后五年我镇妇联工作扎实开展奠定了坚实的基础。代表们纷纷表示:要把握机遇、胸怀大局,进一步激扬巾帼之志、凝聚巾帼之力、彰显巾帼之美,为完成“十四五”各项目标任务,做出更大的贡献!


友情链接

关于我们|网站地图|网站帮助|版权声明|法律声明

主办单位:天津市北辰区人民政府  版权所有    承办:天津市北辰区人民政府办公室

网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1 津公网安备 12011302120347号