大张庄镇扎实开展基干民兵训练工作

发布日期:2022-06-23 09:27 来源:大张庄镇政府
字号

大张庄镇扎实开展基干民兵训练工作

为进一步提升基干民兵军事素质、政治素养,按照区人民武装部相关要求,近日,大张庄镇武装部对照民兵训练大纲,紧紧围绕“政治教育、军事法规、民兵常识、内务、纪律条令、队列条令”五项内容,组织基干民兵开展了为期两天的入队训练。

“我是中国民兵,我宣誓,服从中国共产党领导,积极参加国家建设,忠实履行国防义务……”在政治教育培训会上,组织民兵进行入队宣誓,武装部长于同友为新入队民兵颁发民兵证,同时从《民兵工作条例》、《民兵战备工作规定》、《民兵政治工作》及《民兵训练》四方面进行了学习辅导及研讨。

在训练中,参训民兵充分发扬“不怕苦、不怕累”精神,以军人的高标准严要求完成了各项训练科目,服从命令、听从指挥,刻苦训练。通过一系列正规军事化集中训练,有效提升民兵队伍应对突发事件的快速集结、快速反应、快速处置和执行任务能力,切实增强民兵责任感和使命感。

新入队基干民兵倪娜分享说道:“作为退伍军人,能够再次穿上军装我非常自豪也十分高兴,和大家一起在这里接受基干民兵教育和训练,我感到既光荣又责任重大。我一定信守民兵誓言,履行民兵义务,发扬民兵的光荣传统,在今后的工作中,发挥民兵先锋带头作用,用实际行动助力家乡建设。”通过此次训练,基干民兵队伍隐患意识、纪律观念、思想觉悟得到明显增强,身体综合素质得到进一步提高。

疫情期间,大张庄镇退役军人和基干民兵义无反顾的坚持在疫情防控一线,他们主动承担点位执勤,宣传防控知识,排查外地返津人员,维护核酸筛查秩序、上门入户采样等工作,用实际行动彰显军人无畏的本色和担当。

下一步,大张庄镇将继续着眼于新时期党对民兵队伍建设提出的新要求,提高民兵队伍军事素质和遂行任务能力,培养出一支“拉得出、用得上、打得赢”的民兵队伍,为全面推进国防后备力量建设再上新台阶而努力。


友情链接

关于我们|网站地图|网站帮助|版权声明|法律声明

主办单位:天津市北辰区人民政府  版权所有    承办:天津市北辰区人民政府办公室

网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1 津公网安备 12011302120347号