大张庄镇心肺复苏培训工作圆满完成

发布日期:2020-12-14 00:00 来源:大张庄镇政府
字号
内容概述


内容全文


大张庄镇心肺复苏培训工作圆满完成

公众心肺复苏技术能力事关人民群众生命安全、身体健康、家庭幸福和社会和谐,为贯彻落实《北辰区卫健委关于开展2020年北辰区公众心肺复苏技能培训的实施方案》的有关要求,顺利完成2020年天津市20项民心工程—公众心肺复苏技术能力建设的项目任务,大张庄镇全力组织工作人员参加心肺复苏培训。

严格把控时间节点,按照实施方案中明确的参训人员标准,统筹安排人员派送工作,从各村委会和镇政府各部门遴选派送55名工作人员参训,按照全市统一工作进度要求,完成信息收集导入、个人信息实名认证和集体缴费工作,截至12月6日,所有人员均参加了心肺复苏培训,按期完成了工作任务。

通过线上线下相结合的方式开展心肺复苏技能培训推广宣传工作,利用公共多媒体设施在镇政府、党群服务中心及镇社区卫生服务中心等公共场所广泛开展心肺复苏公益性宣传,同时通过微信公众号平台普及心肺复苏知识,提高公众心肺复苏意识。

下一步,大张庄镇将联合镇社区卫生服务中心,开展应急救护知识培训,同时继续加强宣传力度,将宣传影像资料及急救方法普及到位,促进我镇百姓了解基本的心肺复苏急救知识,掌握基本的急救办法,提升应对突发事件和意外伤害事故的应急救援和自救互助能力,进一步巩固创卫成果,营造健康向上的社会氛围。





友情链接

关于我们|网站地图|网站帮助|版权声明|法律声明

主办单位:天津市北辰区人民政府  版权所有    承办:天津市北辰区人民政府办公室

网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1 津公网安备 12011302120347号