大张庄镇开展大规模人群筛查核酸检测采样实战演练

发布日期:2021-02-04 09:05 来源:大张庄镇人民政府
字号

大张庄镇开展大规模人群筛查核酸检测采样实战演练

为进一步提升新冠肺炎疫情防范和处置能力,科学、精准、高效、有序应对冬春季可能发生的疫情,1月28日下午,大张庄镇先后组织开展核酸检测信息登记培训及大规模人群筛查核酸检测采样实战演练。

培训会上,第三方检测公司脉络医学技术人员重点就信息登记环节进行实操培训,现场利用读卡器、扫码枪等演示电脑端及手机端登记流程,力求提高登记速度,减少等待时间。

会后,组织50名镇村干部携带身份证、佩戴口罩进行大规模人群核酸采样演练。演练全面模拟了大规模人群核酸检测场景,包括入口测温、一米间隔排队、信息登记、咽拭子采样、应急处置等各个环节,整个演练过程,分工明确,环节顺畅有序,工作人员操作熟练,配合密切。

镇长陈亮亲临现场指挥,强调接下来要将演练过程中的问题进行查缺补漏,进一步确保物资到位、人员到位、责任到位,各环节无缝衔接,切实提高核酸检测效率,为可能发生的大规模核酸检测提供强有力的支撑和保障。

此次演练活动达到了检验预案、锻炼队伍、加强协调联动的预期目标,让大家更直观地了解核酸采样的各个环节,有利于进一步提高我镇核酸检测实战能力,从而更好地完成接下来冬春季疫情防控任务,保障全镇百姓的生命安全和身体健康。

友情链接

关于我们|网站地图|网站帮助|版权声明|法律声明

主办单位:天津市北辰区人民政府  版权所有    承办:天津市北辰区人民政府办公室

网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1 津公网安备 12011302120347号