大张庄镇多措并举做好新冠病毒疫苗接种工作

发布日期:2021-06-15 08:52 来源:大张庄镇政府
字号

大张庄镇多措并举做好新冠病毒疫苗接种工作

为做好新冠病毒疫苗接种工作,尽快构筑免疫屏障,北辰区大张庄镇坚持注重宣传、梯次推进的原则,压实“四方责任”,加强协调调度,目前全镇已接种1.9万人。

一、不断加大摸排力度

利用已掌握的人员信息底册,编制各村、各单位人员明细表,提高数据采集率及准确率,全面摸排掌握全年龄段人员信息,完整、准确填报相关数据。

二、确保落实应接尽接

为持续做好组织接种,发挥各村、各部门组织带动作用,分行业、分单位落实组织接种工作。在4月份有序完成1.1万余人的第一针接种后,采用群发短信、电话、微信等多种形式,多次通知超3周未接种人员及时接种第二针,落实包保责任人,逐人电话核实未接种原因,确保做到“应管尽管”“应接尽接”。

三、确保后勤保障到位

近期,居民接种疫苗的热情逐渐高涨。在社区卫生服务中心疫苗接种现场,大张庄镇设置了15顶遮阳棚,院内摆放若干椅子,准备矿泉水,为居住较远的未拆迁村村民安排车辆接送,一为前来接种疫苗的群众提供贴心服务,确保后勤保障到位。

四、营造浓厚接种氛围

印制《致广大大张庄镇村民的一封信》,向广大村民明确目前我国严峻的疫情防控形势,号召广大村民不做旁观者,争做主动接种的“践行者”和疫苗接种的“宣传员”,共同筑牢免疫屏障,维护自身和他人的健康。


友情链接

关于我们|网站地图|网站帮助|版权声明|法律声明

主办单位:天津市北辰区人民政府  版权所有    承办:天津市北辰区人民政府办公室

网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1 津公网安备 12011302120347号