大张庄镇开展“健康光明行” 白内障免费筛查活动

发布日期:2021-06-21 09:55 来源:大张庄镇政府
字号

大张庄镇开展“健康光明行” 白内障免费筛查活动

为加强中老年朋友对视力健康、尤其是白内障的重视,促进优质医疗资源便民惠民,大张庄镇邀请天津医科大学眼科医院(斯坦姆分院)在镇域开展“健康光明行”——大型白内障免费筛查活动。

民生关乎民心。此次活动持续1个多月,共在11个党群服务中心为辖区65岁以上老年居民开展了25场白内障免费筛查活动,筛查项目包括眼白内障、眼胬肉和白内障术后复查。在检查的基础上,医院还会对手术适应症者进行手术援助,凡符合条件者,援助所有个人承担费用。

在筛查现场,医务人员对患者的病情进行了耐心的询问和细致的检查。工作人员对患者详细讲解了白内障的发病原因,介绍白内障的种类以及如何彻底治疗白内障,宣传白内障患者手术补助政策,并对符合手术适应症的患者进行详细登记,同时还向现场群众普及老年性白内障的防治知识,提高防盲致盲意识,帮助更多的老年患者关注视力健康。此次活动共为1368名老人进行了现场义诊筛查,为160名老人进行了免费手术援助,减轻了居民就医负担,提高了生活品质,便捷了生活。

关爱眼睛,关注白内障。此次活动让广大镇域群众充分享受到了政府链接资源提供的服务,体现了党和政府对广大老年群体的关爱和重视,受到老年人欢迎和一致称赞。

接下来,大张庄镇将持续开展“我为群众办实事”实践活动,不断创新提升活动质效,积极推出为民惠民便民的实招硬招,推动党史学习教育走深走实


友情链接

关于我们|网站地图|网站帮助|版权声明|法律声明

主办单位:天津市北辰区人民政府  版权所有    承办:天津市北辰区人民政府办公室

网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1 津公网安备 12011302120347号