大张庄镇开展15—17岁人群新冠疫苗接种工作

发布日期:2021-08-03 09:31 来源:大张庄镇政府
字号

大张庄镇开展15—17岁人群新冠疫苗接种工作

近日,北辰区启动15-17岁在校人群新疫苗接种工作,在区指挥部和区教育局统一部署指导下,大张庄镇积极落实属地责任,全力配合辖区内两所中学,做好各项服务工作。截至7月25日下午4点,大张庄中学、朱唐庄中学禁忌症和不在本市人员外,基本完成接种工作,共计接种524例。

为助力疫苗接种,大张庄镇采取了一系列暖心举措,执法队工作人员顶着烈日,维护现场秩序,并为学生和家长准备了遮阳伞和矿泉水。

“今天天气很炎热,但是整个流程很顺畅,卫生服务中心附近道路有交警停车引导,进入后有工作人员秩序维护,还为我们提供了遮阳伞、排队座位及矿泉水,医护人员也都尽职尽责,很快我们就接种完成了。”学生家长说。

现场,很多学生和家长表示,接种新冠疫苗是每一个公民的义务和责任,要积极接种,用实际行动为疫情防控贡献一份力量!

当前,我国“外防输入、内防反弹”的压力持续存在,疫情防控形势依然严峻,开展12—17岁人群疫苗接种,对于构建群体免疫屏障意义重大。在此,再一次呼吁大家,为了您和家人的健康,请积极接种新冠疫苗!

下一步,大张庄将按照区疫情防控指挥部要求,同步推进15-17周岁无学籍人员和18岁以上人员疫苗接种工作。


友情链接

关于我们|网站地图|网站帮助|版权声明|法律声明

主办单位:天津市北辰区人民政府  版权所有    承办:天津市北辰区人民政府办公室

网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1 津公网安备 12011302120347号