大张庄镇全力推进60岁及以上老年群体新冠疫苗接种工作

发布日期:2021-12-30 09:51 来源:大张庄镇政府
字号

大张庄镇全力推进60岁及以上老年群体新冠疫苗接种工作

连日来,为筑牢全民免疫屏障,确保群众生命安全,大张庄镇将辖区60岁及以上老年人疫苗接种服务作为工作的重中之重,多方发力有效推进疫苗接种工作,扎实构筑全民免疫“安全网”。截至目前,全镇60岁及以上老年人疫苗接种率已达到90%。

一是周密部署上下联动迅速召开会议,成立工作专班,制定工作方案。由镇党委书记邵大年、镇长陈亮任组长,建立镇班子成员包片制度,确保落实到位。镇、村干部和卫生院工作人员层层联动,疫苗接种工作稳步推进。

二是强化宣传营造氛围充分发挥各类宣传阵地作用,开展全方位、多角度、多渠道的新冠病毒疫苗接种宣传。线上利用公众号、微信群发布疫情防控宣传视频及科普常识,扩大群众知晓率;线下利用宣传栏、LED电子屏、宣传条幅、村内大喇叭等多种形式广泛宣传新冠疫苗的安全性、有效性,打消老年人接种顾虑,提高接种积极性。

三是“苗”上门贴心服务镇、村干部联合社区卫生院医护工作人员深入开展疫苗接种“上门服务”。接种时,医护人员会详细询问老人有无过敏史、不适宜接种疾病史等情况,全面评估老年人身体状况,并针对提出的疑虑给出专业医学建议,在确保居民身体健康的前提下,为顾虑较多、行动不便、有基础疾病的老年人完成接种,同时对已接种老年人进行跟踪回访,了解接种后的身体健康状况,用热情专业的服务让每位老人对接种疫苗感到安心、放心、暖心。

新冠病毒疫苗大规模接种是构筑人群免疫屏障、防控新冠肺炎疫情的有效手段。大张庄镇把推动60岁以上老年人疫苗接种工作与“我为群众办实事”实践活动结合起来,切实为有需要的老年人服好务,做到应接尽接,全力筑牢免疫屏障。


友情链接

关于我们|网站地图|网站帮助|版权声明|法律声明

主办单位:天津市北辰区人民政府  版权所有    承办:天津市北辰区人民政府办公室

网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1 津公网安备 12011302120347号