大张庄镇积极组织全市“七筛” 坚决筑牢疫情防线

发布日期:2022-06-23 15:30 来源:大张庄镇政府
字号

大张庄镇积极组织全市“七筛” 坚决筑牢疫情防线

5月21日,小满节气,气温骤升,按照全市统一部署,大张庄镇在全镇范围内开展了新一轮全员核酸检测。炎炎烈日、灼灼酷暑,这对排队等待、信息登记、样本采集、样本转运、入户检测、小区封控等各个环节都是一次不小的考验。全体镇村干部、医务人员、警务人员、下沉干部精神抖擞,完全看不出这已经是自5月15日全镇出现本土疫情以来开展的第七轮核酸检测了。

晒出汗水,参与大筛的热情不减。在各个采样点现场,身穿防护服的工作人员和医务人员虽定时轮换,但是只要穿上密不透风的防护服,汗水很快浸透衣服,汗流浃背是“大白们”工作的常态。他们之中有的带病上阵,有的连续作战,有的一站就是3,4个小时,但是他们扫码的双手没有抖过、采样的动作没有变过、战斗的眼神没有分散过。更加值得点赞的是,排队等待检测的百姓没有因等待时间过长而抱怨,没有因天热而烦躁,每个人都自觉佩戴口罩,自觉保持一米距离,采样现场秩序井然。

赛出速度,多举措助力核酸筛查更快速。按照“应筛尽筛、不落一人”的原则,大张庄镇加大宣传动员力度,为每个采样点配备移动音响,滚动播放大筛注意事项和提示提醒,现场悬挂防疫宣传标语,广泛动员群众出门做核酸。每条采样通道每隔一小时就要对所采样本进行统计转运,安排专车将样本点对点送至检测基地,省去了很多中间环节,大大提升了送检率和检测率。大筛开始1小时,送检率达16%,开始2小时送检率过半,截至上午10点,基本实现了“应检尽检、应送尽送”。为助力大筛提速,镇疫情指挥部全面调度,定点推送入户名单,微信联系、平台核查、电话通知,“入户检测与现场筛查同步开展”,各个环节精准紧凑,确保不落一户、不漏一人。

筛出安全,全力做好大筛保障。面对严峻复杂的疫情防控形势,镇机关干部全员上岗,下沉干部深入一线,基层党员密切协作,物业人员坚守岗位,志愿者积极主动投身疫情防控工作中,消杀人员开展消杀作业不留死角……在管控区,执勤值守衔接有序,人员24小时轮换不歇。后勤保障在大筛期间发挥着至关重要的作用,防疫物资及时补充到位成了做好大筛的关键一环。在小区筛查静止期间,严格落实疫情防控措施,实现物资保供企业正常运转,消除了村民顾虑。

在这场与新冠肺炎疫情斗争的战役中,所有工作人员都是起早贪黑、不知疲惫,但却又全神贯注、耐心用心,确保了核酸检测工作扎实有序推进。


友情链接

关于我们|网站地图|网站帮助|版权声明|法律声明

主办单位:天津市北辰区人民政府  版权所有    承办:天津市北辰区人民政府办公室

网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1 津公网安备 12011302120347号