温泉花园社区开展防范电信诈骗知识讲座

发布日期:2021-07-14 11:23 来源:天津市北辰区人民政府果园新村街道办事处
字号

近年来,电信网络诈骗呈高发多发态势,为遏制电信网络诈骗,日前,温泉花园社区新时代文明实践站联合浙商银行开展防范电信诈骗知识讲座,为居民带来一场暖心的法治宣传。

活动中,于老师通过PPT列举常见案例,用通俗易懂的语言作了专题讲解。她结合社区特点,针对60岁以上老年人容易遇到的诈骗类型进行深入浅出的讲解,如以签收快递、冒充电商物流客服、以房养老、杀猪盘四大类型诈骗为高发案例,提醒大家在做好信息保护、保持心态平和的基础上,谨记“不明来电别轻信、不明链接莫点击、汇款诈骗要核实”防骗口诀。

于老师对居民提出的一些问题进行认真的解答。现场居民们互相分享了自己日常生活中遇到的诈骗短信案例和自己的防诈骗小技巧,大家纷纷表示,以后一定随时留意生活中常见的骗局和陷阱,不因贪小便宜透露自己的个人信息。

此次讲座活动的开展,进一步提升了社区居民对电信诈骗手段的认识和了解,增强了居民的整体安全意识和法律意识。防范电信诈骗工作任重而道远,温泉花园社区将常态化开展防范电信诈骗知识的宣传普及,提高打击力度,增进防范电信诈骗公众教育,努力构建和谐安定的社区环境。


友情链接

关于我们|网站地图|网站帮助|版权声明|法律声明

主办单位:天津市北辰区人民政府  版权所有    承办:天津市北辰区人民政府办公室

网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1 津公网安备 12011302120347号