果园新村街道深入推进“安全周”排查整治行动

发布日期:2022-05-07 10:27 来源:天津市北辰区人民政府果园新村街道办事处
字号

按照上级部署要求,果园新村街道坚持凝聚“党政同责、一岗双责、齐抓共管、全民参与”的工作合力,全力推动街道防风险除隐患保安全排查整治“安全周”工作深入开展。近日,果园新村街道主要领导带队,到街域内重点仓储物流单位、物业公司、建筑工地开展安全检查督导。

在仓储物流单位和物业公司等单位,重点检查了消控室及办公场所的消防器材是否齐全、是否处于正常使用、是否严格履行消防安全责任、落实消防安全防范措施、消防通道是否畅通以及是否定期开展应急演练;对施工工地现场,重点检查了安全管理作业人员是否严格佩戴劳动保护用品及防护措施、安全生产责任制落实是否到位、事故隐患排查治理机制是否健全等;针对企业的疫情防控工作,重点检查了是否做好对往来人员验码、测温、登记,是否严格落实疫情防控“三件套”,重点场所是否定期做好消杀、通风工作等。

检查强调,要认真贯彻总体国家安全观和以人民为中心的发展理念,坚持人民至上、生命至上,企业务必要严格落实主体责任,牢牢守住安全生产底线,要强化举措,确保安全形势持续稳定,为党的二十大和我市第十二次党代会胜利召开营造安全稳定的社会环境。

下一步,果园新村街道将持续深入开展专项检查行动,对巡查中发现的隐患问题深刻研判剖析、制定整改举措,切实将“安全周”工作成效及经验融入街道安全监管常态化工作中来,切实维护群众生命健康安全,确保街道安全生产形势平稳向好。


友情链接

关于我们|网站地图|网站帮助|版权声明|法律声明

主办单位:天津市北辰区人民政府  版权所有    承办:天津市北辰区人民政府办公室

网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1 津公网安备 12011302120347号